Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


21 апреля, 2021 | Рубрика: Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Соблюдай закон! О соблюдении режима повышенной готовности

В связи с тем, что в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Жуковского муниципального округа Брянской области поступает большое количество материалов об административных правонарушениях, составленных сотрудниками полиции за нарушение режима повышенной готовности несовершеннолетними, хотим обратить внимание жителей округа, родителей на следующее.

Постановлением Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года №106-П «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» на территории Брянской области был введен режим повышенной готовности и определены правила, которые необходимо соблюдать жителям области, в том числе несовершеннолетним гражданам.

В настоящее время режим повышенной готовности продолжает действовать и на территории Брянской области, и на территории нашего округа.

В Постановление были внесены различные изменения, некоторые меры были отменены, другие смягчены. Однако соблюдение пункта 3.1. Постановления, а именно то, что граждане обязаны «использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях), за исключением нахождения на свежем воздухе» остается актуальным на сегодняшний день.

За нарушение этого пункта сотрудниками полиции составляются протоколы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Данное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Так в 2020 году было привлечено 46 несовершеннолетних за совершение правонарушения по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ. По итогам 1-го квартала 2021 года привлечено уже 26 несовершеннолетних.

Кроме того, в практику вошло составление протоколов сотрудниками полиции по части 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Таким образом, в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних, предупреждения привлечения их к административной ответственности и наложения штрафов за несоблюдение требований режима повышенной готовности, напоминаем, что в местах общего пользования, а именно в магазинах, на вокзалах, в общественном транспорте (электропоезд, автобус и другие), при посещении медицинских организаций, организаций социального обслуживания и других, необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

Будьте бдительны!

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны