Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


7 мая, 2021 | Рубрика: Новости и события

Жуковский отряд «Витязь» принял участие в Вахте Памяти под Ржевом

С 18 по 29 апреля 2021 года на территории Ржевского района Тверской области закончилась 6-я международная военно-поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт 2021», организованная Российским военно-историческим обществом при поддержке Правительства РФ, Министерства обороны РФ и правительства Тверской области.

На данную Вахту очередной раз собрались как опытные поисковики, так и представители различных организаций из 32 регионов нашей страны, которые проводили работу по поиску неучтенных захоронений солдат и командиров Красной Армии, их эксгумации и установления имен павших героев при защите Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Поисковый отряд Жуковского округа «Витязь» под руководством Д. Сычева, совместно с Р.Корнеевым, А. Фатеевым, С. Сычевым, К. Чебуриным и другими бойцами по сложившейся традиции в пятый раз принял участие в данной экспедиции.

Битва за Ржев с 1941 по 1943 гг. стала одним из самых кровопролитных сражений той войны, унеся жизни около одного миллиона солдат нашей страны, ставших грудью на пути немецко-фашистских захватчиков. Многие из них так и остались на местах боев в своей последней атаке лежать по окопам и воронкам без креста и звездочки.

За пять предыдущих экспедиций, проведенных на ржевской земле, Военно-историческим обществом, в общей сложности, было поднято 2069 бойцов.

В этом году силами поисковиков было обнаружено и поднято 387 останков солдат и командиров Красной Армии.

За все время своей работы члены поискового отряда «Витязь» зарекомендовали себя как опытные поисковики и, как обычно, не остались в стороне. Силами своего отряда они нашли останки 27 солдат. Имя одного из них удалось установить по смертному медальону, найденному вместе с ним. Им оказался Бобрынев Михаил Петрович, 1900 года рождения. Уроженец Рязанской области. В настоящее время проводится работа по установлению родственников этого красноармейца, погибшего в августе 1942 года.

Также члены отряда передавали свой опыт ребятам из Всероссийского добровольческого молодежного общественного движения «За патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи «Волонтерская Рота Боевого Братства», которые впервые собрались из многих городов нашей страны, чтобы принять участие в работе по увековечиванию памяти защитников Отечества.

В результате совместной работы с членами отряда «Витязь» ими были подняты останки еще 6 бойцов, с одним из которых также был поднят смертный медальон, который в настоящий момент находится на экспертизе.

Успешная работа поискового отряда была бы невозможна без помощи жителей Жуковского округа, в связи с чем члены поискового отряда «Витязь» выражают слова благодарности администрации Жуковского муниципального округа в лице Воронина О.А., коллективу ООО «Степное» в лице руководителя Машурова А.Г., коллективу ОАО «Коммунальщик» в лице генерального директора Петракова Е.А., коллективу АО «Жилкомхоз» в лице руководителя Гайда И.М., ИП. Коруновой Е.А. и ИП. Швыркову Ю.В., за финансовую поддержку поискового движения и поднятие престижа Жуковского округа на межрегиональном уровне.

Д. Савочкин
Жуковские новости 32

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны