Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


9 мая, 2021 | Рубрика: Акции, Великая Победа

Жуковский муниципальный округ присоединился к акции Парад у дома ветерана

Парад у своего дома в поселке Латыши принимал сегодня Михаил Иванович Муратов.

Поздравить ветерана Великой Отечественной сегодня пришли глава Жуковского муниципального округа Владимир Латышев, и.о. главы администрации муниципалитета Олег Воронин, его заместитель Александр Фроловичев, начальник управление физической культуры и спорта Брянской области Сергей Трусов, юнармейцы, местные жители.

Руководители муниципалитета поблагодарили ветерана за мирное небо над головой, пожелали ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия.

Юнармейцы парадным строем пронесли знамя Победы и георгиевскую ленту, отдавая честь Михаилу Ивановичу. Жители поселка преподнесли цветы ветерану.

Одиннадцатилетним мальчиком Михаил Иванович в числе других детей из семей партизан был зачислен в продовольственную группу под руководством Павла Алексеевича Медведева. Они заготавливали картошку, вязали снопы, добывали соль. Жили ребята в лесу с партизанами, в землянках, шалашах из еловых веток.

Весной 1943 года начался голод, людей косил брюшной тиф. В связи с этим началась отправка раненых, больных и детей на большую землю. Так Миша попал в детский дом, где окончил среднюю школу.

После войны в 1946 году его вызвали в военкомат и вручили медаль «За победу над Германией».

Получив аттестат за 10 классов, Михаил поступил в Трубчевский лесохозяйственный техникум. По окончании его распределили в Свердловскую область, где отработал четыре года. Далее работал в лесничествах Карачаево-Черкессии и Ставропольского края.

За заслуги в области лесного хозяйства указом от 6 января 1982 года ему присвоено Почетное звание «Заслуженный лесовод РСФСР». Стаж работы в лесном хозяйстве – 37 лет.

По состоянию здоровья вместе с женой переехали в 1996 году в деревню Латыши Жуковского района. У Михаила Ивановича две дочери, внук и внучка, две правнучки и правнук.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны