Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


12 мая, 2021 | Рубрика: Газпром энергосбыт Брянск

ООО «Газпром энергосбыт Брянск» совместно с судебными приставами арестовали имущество девяти компаний

Имущество управляющих компаний компаний-должников на сумму 571 тыс. рублей было арестовано в первом квартале 2021 года в ходе совместных мероприятий сотрудников ООО «Газпром энергосбыт Брянск» и управления федеральной службы судебных приставов России по Брянской области.

– Мы активно сотрудничаем с УФССП России по Брянской области. Совместная работа позволяет эффективно воздействовать на должников и способствует повышению платежной дисциплины потребителей, – отметил директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. – За первые три месяца 2021 года сотрудники службы безопасности гарантирующего поставщика вместе с судебными приставами-исполнителями провели 39 рейдовых мероприятий по адресам организаций, имеющих задолженность за электроэнергию. В результате на имущество 9 компаний был наложен арест с последующей продажей в счет погашения долга, а в отношении имущества 8 организаций проводятся розыскные мероприятия.

В ходе совместных рейдов УФССП и службы безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» 9 руководителям управляющих компаний были вручены предупреждения об ответственности за нарушение ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда). В УФССП РФ для проведения проверки на предмет нарушения действующего законодательства руководителями ООО «УК Чистый Двор» и МУП «Клетня-Сервис» направлены соответствующие заявления.

Гарантирующий поставщик призывает вовремя оплачивать потребленные энергоресурсы. При наличии задолженности, ООО «Газпром энергосбыт Брянск» имеет право направить иск в суд о взыскании задолженности. После вынесения положительного решения УФССП по Брянской области возбуждает исполнительное производство, по которому должник обязан погасить образовавшуюся задолженность в 5-дневный срок. В случае игнорирования данного требования должника ждет процедура принудительного взыскания с начислением дополнительного сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы. Кроме того, неисполнение решения суда может привести к наложению ареста на имущества юридического лица и привлечению руководителей компаний-должников к уголовной ответственности.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны