Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


24 мая, 2021 | Рубрика: Новости и события

Жуковская семья празднует сапфировую свадьбу

22 мая, семья Валентины Гавриловны и Александра Михайловича Матвеевых празднует сапфировую свадьбу. С этим замечательным праздником их поздравила начальник отдела Жуковского ЗАГСа Вера Анатольевна Слесарева. Она отметила, что 22 мая – это день памяти Николая Чудотворца, который, видимо, покровительствует семье Матвеевых, ведь прожить вместе 45 лет большая заслуга обоих супругов.

Название «сапфировая свадьба» придумано давно, и дано оно такому юбилею не случайно. В быту синий цвет ассоциируется со спокойствием и уверенностью, а также надежностью. В состав сапфира входят титан и железо, поэтому в отношениях, как и в самом минерале, наблюдаются твердость, прочность и уверенность друг в друге. Камень, как отмечают многие, отличается необыкновенной красотой. Так и в паре наблюдается красота уже устоявшихся отношений, а также искреннее доверие и привязанность партнеров друг к другу.

Все это точно подходит к семье Валентины Гавриловны и Александра Михайловича. Познакомились Валентина и Александр в Саратове, где он учился в Саратовском химическом военном училище. Так как выбрал Александр Михайлович своей стезёй служение Родине, то после свадьбы началась кочевая жизнь. Послужили и в Германии, и на Дальнем Востоке, а потом судьба забросила на Брянщину.

В Климово Александр Михайлович работал сначала помощником, потом заместителем военного комиссара. Затем приехал работать заместителем военкома в Жуковку, 5 лет прослужил в этой должности, а в течение последующих 13 лет служил военным комиссаром района. Он отмечает, что коллектив подобрался хороший, сплоченный. Александр Михайлович прошел путь от курсанта до полковника, а с ним – его поддержка и опора Валентина Гавриловна. Валентина Гавриловна много лет проработала в жуковском «Жилкомхозе». Они вырастили двоих прекрасных сыновей – Александра и Дениса, которые пошли по стопам отца и окончили военную академию. Правда в жизни нашли себя в индивидуальном предпринимательстве. Уже радуют целеустремленностью внуки. Старший Егор в 10 классе, Анжелика в восьмом, младшая Александра – в третьем.

Семья эта держится на общности интересов, на взаимопонимании и уважении. Валентина Гавриловна и Александр Михайлович всегда вместе, поддерживают и дополняют друг друга. Она – энергичная, веселая, активная, он – уравновешенный и спокойный. Поэтому семья гармонична и стабильна.

Поздравляем вас, Валентина Гавриловна и Александр Михайлович, с этим прекрасным юбилеем!

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны