Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


19 июня, 2021 | Рубрика: Новости и события

В Жуковском муниципальном округе идет летняя оздоровительная кампания

Полным ходом идёт летняя оздоровительная кампания в Жуковском муниципальном округе, при финансировании которой используются средства федерального, областного и местного бюджетов, средства родителей. Основу финансирования составляют средства региональной казны, 30 процентов – софинансирование из местного бюджета.

Лагерь с дневным пребыванием рассчитан на 18 дней. Лагеря открыты на базе 12 общеобразовательных учреждений и один – на базе ЦДТ. Проведены все санэпидемиологические мероприятия.

Согласно рекомендациям по завершению учебного года подготовлена нормативная база по организации летней оздоровительной кампании, разработаны и утверждены программы «Каникулы».

В Лицее №1 летняя оздоровительная кампания проходит параллельно с проведением итоговой аттестации (ЕГЭ).

Все школы и учреждение дополнительного образования, на базе которых работают лагеря с дневным пребыванием, подготовили необходимый пакет документов.

По рекомендациям областной межведомственной комиссии лагеря с дневным пребыванием организованы с режимом работы до 14.30, без сна.

И, конечно же, нельзя не сказать об организации досуговой деятельности в лагере. В местах дислокации оформлены отрядные уголки, стенды, содержащие информацию по безопасности, утверждены программы «Каникулы», организована работа профильных отрядов, площадок по месту жительства.

В школах многое делается для того, чтобы это время для ребят стало незабываемым. Конкурсы, игры, экскурсии, походы, спортивные соревнования – каждый день приносит позитивные события. Помогает с пользой отдыхать и солнечная погода, наконец-то, пришедшая в наш край. Лето проходит для детей с пользой.

Со стороны управления образования осуществляется контроль за ходом летней оздоровительной кампании.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны