Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


22 июня, 2021 | Рубрика: Новости и события

В Жуковке состоялась акция «Свеча Памяти»

Поздним вечером 21 июня у Вечного Огня в Жуковке собрались жители города. Среди них руководители района, представители духовенства, активисты общественных организаций, юнармецы. В канун годовщины начала Великой Отечественной войны здесь состоялся митинг, посвящённой самой страшной дате в истории нашей страны.

Об этом говорил глава Жуковского округа Владимир Латышев:

– Ровно 80 лет минуло с того страшного утра, когда фашистская армада вторглась на территорию нашей страны. Неисчислимым количеством жертв обернулась начавшаяся в тот день война. Эхо её до сих пор доносится до нас. Буквально несколько дней назад бойцы поискового отряда «Русич» в поле под Матрёновкой обнаружили останки воина-партизана. Он был бережно поднят и будет с почестями захоронен на жуковской земле. Многое испытал наш край в лихую годину войны. Трагедии деревень Матрёновки и Белёва, расстрел мирных жителей в Упруссах и Вышковичах навсегда отпечатались в памяти земляков. Мы помним и чтим тех, кто сгорел в огне страшного пожара, кто беззаветно отдал жизнь во имя Родины.

Исполняющий обязанности главы администрации округа Олег Воронин подчеркнул ту самоотверженность, с которой народ нашей страны боролся с завоевателями. Велик вклад в общее дело наших земляков. Память о них священна и незыблема.

Военный комиссар Жуковского района Александр Малюх говорил о том, что Победу завоевал именно многонациональный Советский народ, в едином строю воевавший с фашизмом, а 22 июня навсегда останется в памяти народной как величайшая трагическая дата.

О важности памяти говорил и благочинный Жуковского церковного округа протоиерей Рустик Богатырёв. Он отслужил поминальный молебен о тех, кто отдал свои жизни в борьбе с величайшим злом на земле.

Звучали в этот вечер у Вечного Огня стихи и песни, сообразные моменту. В руках у собравшихся зажглись свечи. Их бережно поставили на подножие монумента, а на площадке у Вечного Огня из свечей выложили звезду. К вечному огню легли красные гвоздики.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны