Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


29 июня, 2021 | Рубрика: Великая Победа, Мероприятия

В Жуковке отметили День партизан и подпольщиков

Торжественный митинг, посвящённый Дню партизан и подпольщиков, прошёл сегодня у стелы «Жуковка – город партизанской славы».

Легендарная песня «Уходили в поход партизаны» прозвучала над городом, как лейтмотив праздника. К собравшимся обратился исполняющий обязанности главы администрации округа Олег Воронин. Он говорил о том, что настоящим вторым фронтом Великой Отечественной войны стало партизанское движение. Жуковский край был одним из центров войны в тылу врага:
– История знает немало примеров беспрецедентного мужества, которыми отмечались не только кадровые военные, но и вполне обычные люди: старики, женщины, дети. Сражаясь с врагом за Родину, народ уходил в партизаны и подпольщики, чтобы помочь действующей армии изгнать неприятеля.

В 2014-м году Жуковка одна из первых получила звание «Город партизанской славы». Велик вклад жуковских партизан в победу над врагом.

Об этом напомнила в своём выступлении председатель Совета ветеранов Зинаида Кострюкова. Об этом говорили ведущий торжества, подготовленного силами Жуковского КДЦ.

Минутой молчанья почтили собравшиеся всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

В завершение митинга к подножью монумента по традиции легли красные гвоздики.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны