Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


2 июля, 2021 | Рубрика: Новости и события

Жительница Жуковки отпраздновала 95-летний юбилей

В Жуковке Седукина Мария Ильинична отметила 95-летний юбилей. Именные поздравления от президента страны, губернатора области, администрации Жуковского муниципального округа юбилярше в праздничный день вручил и.о главы администрации муниципалитета Олег Воронин. Он пожелал Марии Ильиничне душевного тепла, крепкого здоровья, искренней радости в жизни и благополучия в семье, хорошего настроения и преподнес в подарок цветы.

Родилась Мария Ильинична 1 июля 1926 года в деревне Казариновке Ходиловичского сельского совета Жуковского района. До войны окончила шесть классов. В военные годы сотрудничала с партизанами, работала на колхозных полях. Помнит, как мужчины уходили добровольцами на фронт, в их числе были отец и дядя Марии Ильиничны. Хорошо запомнилась немецкая оккупация, как собирали хлеб для того, чтобы вызволить мужчин из лагеря, как пришли они изможденные домой, как расстреливали знакомых.

После войны, в голодные годы подалась Мария Ильинична в Белоруссию, работала там. Потом познакомилась с будущем мужем Петром Ивановичем. Они обосновались с ним в деревне Погореловке. У пары родились четыре сыночка и лапочка-дочка. Все сыновья отслужили в армии, один из них проходил службу в Афганистане. Мария Ильинична гордится своими детьми. Именно они уговорили мать переехать в Жуковку, ведь здесь из пятерых детей обосновались трое: им удобно помогать матери, да и ей веселее. У юбилярши 8 внуков и 9 правнуков.

Поздравляем Марию Ильиничну с прекрасным юбилеем!

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны