Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


21 июля, 2021 | Рубрика: Великая Победа

В Упрусах почтили память мирных жителей, погибших в июле 1942 года

Сегодня, 21 июля, в Упрусах в очередной раз почтили память всех, кто погиб в ходе массового истребления мирных жителей в 1942 году.

На траурный митинг пришли начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Сергей Трусов, заведующий сектором Овстугской сельской территории Николай Салтыков, представители жуковской администрации, настоящие и бывшие местные жители. По традиции семьи пришли с детьми, чтобы память о тех событиях передавалась их поколение в поколения.

Траурный митинг провели волонтеры и участницы хоровой группы Быковичского сельского клуба, а также инициатор ежегодных траурных торжеств на этом месте, заведующий клубом Георгий Кривоноженков. Литературно-музыкальная композиция затронула сердце каждого присутствующего.

В своем приветствии Сергей Трусов отметил, что о трагедии 1942 года необходимо помнить всегда и нести память об этом в веках.

Выступили с рассказами о своих семьях и их трагедиях Вера Григорьевна Долгих, Тамара Ивановна Волчкова, Лидия Алексеевна, потомок семьи Архиповых и Голубцовых, Людмила Егоровна Софеина, Зинаида Эдуардовна Кострюкова. Рефреном их выступлений была мысль о том, что необходимо помнить о трагедии в Упрусах, передавать память и оберегать такой хрупкий мир на нашей земле. В ходе выступлений было высказано предложение о расширении табличек с именами тех, кто погиб в июле 1942 года. Слушая выступления, зрители смахивали набегавшие слезы, ведь невозможно оставаться равнодушным, когда о трагедии рассказывает очевидец событий.

Николай Салтыков в своем выступлении поддержал инициативу по установлению таблички с новыми именами погибших.

Под небом мирных Упрусов прозвучали фамилии тех семей, что погибли 79 лет назад от рук безжалостных палачей. По традиции память погибших почтили минутой молчания, а к мемориалу легли живые цветы.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны