Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


29 июля, 2021 | Рубрика: Информирует ОНД по Жуковскому району

Итоги первого полугодия 2021 года

За первое полугодие 2021 год на территории Жуковского муниципального округа зарегистрировано 76 пожаров (-8 случаев к 2020 г. – 84 пожара). Число погибших при пожарах людей уменьшилось на 1 случай (2020 – 2 погибших). Число травмированных при пожарах людей увеличилось на 4 случая – 4 человека (2020 г. – 0 человек).

Основная доля пожаров, произошедших в муниципальном округе, по-прежнему приходится на частный жилой фонд. Так, в первом полугодии 2021 года большая часть пожары зарегистрированы в жилом фонде.

Основными причинами возникновения пожаров явились: неосторожное обращение с огнем – 51 случаев, неисправность электрооборудования – 10, неисправность электрооборудования – 12 неисправность отопительной печи, умышленный поджог – 3 случая.

По-прежнему, анализ статистики пожаров показывает, что несмотря на принимаемые меры обстановка с пожарами и гибелью людей на территории сельских населенных пунктов района остаётся сложной.

Приведем несколько примеров:

Один из таких случаев произошел пожар вечером гр. К, находясь в своем доме, распивал спиртные напитки с гр. Т. Закурив сигарету, он прилег на диван и уснул. В результате, от горящей сигареты произошло тление постельных принадлежностей, а затем их возгорание. В результате, гр. Т. получил термические ожоги пламенем 2 и 3 степени, гр. К. в результате острого отравление угарным газом скончался. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

ОНДПР по Жуковскому району напоминает о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности:

  • не курите в постели, особенно после употребления спиртных напитков;
  • не бросайте непогашенные окурки;
  • никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты, так как вы можете не заметить небольшие тлеющие частицы;
  • прячьте спички от детей, не оставляйте одних без присмотра;
  • будьте внимательны при пользовании печами, газовым оборудованием;
  • не пользуйтесь поврежденными и самодельными электроприборами.

Рассмотрим пожар который произошел ночью в доме гражданина А., в с.Ржаница, в результате которого кровля уничтожена по всей площади, строение дома было повреждено огнем по всей площади. Как было установлено, монтаж электропроводки в доме был выполнен несколько лет назад, изоляция электропроводов была ветхой. Указанные нарушения способствовали возникновению пожара в доме. Причина пожара – неисправность электрооборудования.

Чтобы не допустить пожара по вышеуказанным причинам, необходимо соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

  • запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;
  • запрещается применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;
  • запрещается оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;
  • запрещается использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания электроприборов, не предназначенных для проведения аварийных и других временных работ.

Телефон пожарной охраны – 01; для операторов сотовой связи – 101

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Брянской области – 59-90-00

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны