Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


2 августа, 2021 | Рубрика: Новости и события

На лыжероллерах – вперёд!

Лыжероллерами в Жуковке уже никого не удивить. А вот первые областные соревнования стали своеобразным открытием для обывателей. Результаты наших спортсменов, интерес к спорту говорят о том, что Жуковке нужна лыжероллерная трасса.

Как рассказал нам Константин Зиновкин, тренер по лыжному спорту, жуковские ребята регулярно показывают хорошие результаты в летний период.

Например, на прошедшем недавно в Тульской области очередном этапе соревнований по лыжероллерным дисциплинам Яшина Ксения заняла третье место, Шилин Никита стал вторым. Оба они из Тросны. Лысенкова Александра из Жуковки заняла второе место на своей дистанции.

В Обнинске в гонке преследования в рамках этапов межобластных соревнований Яшина Ксения и Комарова Екатерина из Тросны стали бронзовыми призерами. В Химках Московской области Шилин Никита стал третьим.

В областных соревнованиях жуковские ребята становятся не только призерами, но и победителями. Яшина Ксения заняла первое место на дистанции 1 км в ходе первого этапа, на аналогичной дистанции среди мальчиков первым пришел Яшин Матвей. Лысенкова Евгения стала третьей на дистанции 5 километров.

В ходе второго этапа Лысенкова Александра заняла первое место на дистанции 1 километр, на такой же дистанции среди мальчиков 1 и 2 место у Шилина Никиты и Яшина Матвея. Яшина Ксения стала победительницей на дистанции 2,5 километра. Со вторым результатом на пятикилометровой разделке пришла Комарова Екатерина. Второе место в своей возрастной категории на этой же дистанции заняла и Лысенкова Евгения. На десятикилометровой дистанции третьим пришел к финишу Волков Максим.

Всё это говорит о том, что строительство лыжероллерной трассы в Жуковке необходимо. Её наличие не только позволит активно тренироваться местным ребятам, но и привлечет соседей, позволит проводить соревнования различного уровня.

Трасса станет составляющей частью большого спортивного кластера, в который войдут ледовый дворец и обновленный стадион «Лесная поляна». Особую привлекательность ей придает близость санаторно-курортной зоны, инфраструктура которой поможет принять гостей и предоставить комфортные условия для проживания, тренировок и отдыха.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны