Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


6 сентября, 2021 | Рубрика: Информирует УПФР

Более 260 тысяч брянских пенсионеров уже получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей

Более 260 тысяч брянских пенсионеров уже получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. По указу Президента Владимира Путина выплата производится гражданам, постоянно проживающим в России и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий по линии Пенсионного фонда России.

Выплата производится беззаявительно, по принципу «социального казначейства».

2 сентября дополнительные 10 тысяч рублей были направлены на счета более 227,3 тысяч человек, т.е. большинства пенсионеров региона.

С 3 сентября единовременную выплату начали получать пенсионеры, которым пенсия доставляется на дом сотрудниками Почты России. Таких на Брянщине более 179 тысячи человек. Им выплата производится вместе с пенсией за сентябрь.

Сумма перечисленных средств составила более 2 млрд. 600 млн. рублей.

В целом по области единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат более 400 тысяч брянских пенсионеров – как неработающих, так и работающих. Сумма средств, выделенных из федерального бюджета, составит более 4 млрд. рублей.

Обращаем внимание, что эти деньги не будут учитываться при оценке доходов семьи, не повлияют на получение мер социальной поддержки и на них не налагаются удержания по исполнительному производству. Тем, кто проживает в стационарах социального обслуживания, выплата также предоставляется в полном размере.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны