Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


8 сентября, 2021 | Рубрика: Информирует УПФР

Более 8660 брянских семей получили ежемесячные выплаты из материнского капитала

Более 8660 брянских семей получили ежемесячные выплаты из материнского капитала. Общая сумма средств, выплаченная им с начала 2018 года, составила около 500 млн. рублей. При этом более 2950 перечислений (на 154, 6 млн. рублей) было произведено семьям в этом году.

Напомним, с 1 января 2021 года размер ежемесячной выплаты из материнского капитала изменился. Для семей, которые обратятся за этой мерой соцподдержки в текущем году, сумма составит 11206 рублей. Главное условие установления выплаты: доход на одного члена семьи не должен превышать 12085 рублей в месяц.

Если ежемесячная выплата назначена или продлена в 2020 году, семья продолжит получать выплату в размере, установленном на дату назначения/продления, т.е. 10606 руб.

Для информации: ежемесячная выплата полагается тем семьям, в которых второй ребенок родился (был усыновлен) после 1 января 2018 года. Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Первый выплатной период устанавливается на срок до достижения ребенком возраста одного года, после этого необходимо подать новое заявление о назначении выплаты.

Если обратиться за выплатой в первые шесть месяцев после рождения ребенка, то она будет установлена с даты рождения, если обратиться позднее – с даты подачи заявления. Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком трех лет.

Обращаем особое внимание родителей на то, что с 2021 года Пенсионный фонд самостоятельно собирает сведения о доходах заявителя и членов его семьи.

Информация берется из собственных данных фонда, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда поступают и данные Федеральной налоговой службы. Представить доходы понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также, если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Заявление на получение выплаты можно подать через портал госуслуг www.gosuslugi.ru, в МФЦ, а также в клиентской службе ПФР (прием по предварительной записи).

Подробнее о ежемесячной выплате из материнского капитала на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/msk/get_paid/

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны