Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


9 сентября, 2021 | Рубрика: Национальные проекты, Новости и события

В Жуковке запустили мусоросортировочную станцию

Сегодня, 9 сентября в Жуковке состоялся запуск новой мусоросортировочной станции. На открытии присутствовали заместитель губернатора Брянской области Владимир Реунов, врио заместителя губернатора Брянской области Николай Лучкин, глава Жуковского муниципального округа Владимир Латышев, и.о. главы администрации округа Олег Воронин, руководитель регионального отделения Российского Красного креста Алексей Воробьёв.

Проект создания мусоросортировочной станции реализован региональным оператором обращения с ТКО «Чистая планета» в рамках национального проекта «Экология». Сметная стоимость строительства объекта составила 89,4 миллиона рублей. Объект будет обслуживать четыре муниципальных образования: Жуковский, Дубровский, Рогнединский и Клетнянский районы или 6 процентов от общего объёма производимых областью отходов.

Выступая на открытии, заместитель губернатора Владимир Реунов отметил, что ввод объекта подтверждает неукоснительное исполнение регионом положений Указа Президента, говорящего о том, что до 2025 года необходимо обеспечивать сортировкой 100 процентов собираемых ТКО:
– До 2025 года все 12 полигонов должны быть оборудованы мусоросортировочными станциями. На сегодняшний день у нас в области их пять. В следующем году их будет уже семь. Мы идём опережающими темпами, и я уверен, что результата мы к 2025 году достигнем, – сообщил заместитель губернатора.

Он также поблагодарил инвестора в лице АО «Чистая Планета» за неукоснительное соблюдение этапов строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

Врио заместителя губернатора Николай Лучкин напомнил, что Жуковка является региональным рекреационным центром и поэтому вопросы экологии здесь приобретают особенную значимость:
– Приятно, когда у тебя на родине что-то новое строится. Вдвойне приятно, когда знаешь, что твой район считается одним из самых благополучных в плане экологии и чистоты, и знаешь, что данный объект позволит ещё чище и краше сделать любимый город, – отметил Николай Лучкин.

Запуск сортировочной станции был осуществлён путём общего нажатия символической кнопки. Начался процесс сортировки. Гости смогли детально ознакомиться с работой объекта и оценить качество сортировки. Также они познакомились с инфраструктурой станции: офисом, весовой, бытовыми помещениями.

Всего мусоросортировочная станция будет перерабатывать 25 тысяч тонн отходов в год.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны