Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


14 сентября, 2021 | Рубрика: Новости и события

В Жуковке состоялось официальное открытия спортцентра «Десна»

Сегодня Жуковку посетила представительная делегация. В её составе руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Неверов, первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров, Губернатор Брянской области Александр Богомаз, Председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, Главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, эксперт площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко, председатель общественного Совета при главе города Брянска Ирина Агафонова, Герой Российской Федерации, председатель комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Александр Постоялко, председатель комитета по промышленности, строительству, связи, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы Сергей Антошин, заместители губернатора.

Гости приняли участие в официальном открытии спортивного центра «Десна». Песней о Жуковке их приветствовали юные артисты образцовой вокальной студии «Аллегро».

Спортцентр успешно функционирует с февраля 2021 года. Гости высоко оценили качество работ и значение объекта для развития физкультуры и спорта для муниципального образования.

Выступая на открытии, Сергей Неверов, в частности, сказал:
– Уважаемы друзья. Я сегодня очень рад находиться здесь вместе с вами на открытии вот такого замечательного спортивного комплекса, который включает в себя и спортивные залы, и бассейны. Замечательная парковая территория, которая встречает гостей. Действительно, как слова из только что прозвучавшей песни: жить как в сказке. Это на самом деле как в сказке, когда появляются такие комплексы, такие объекты, где можно реализовать себя, где можно заниматься спортом, поддерживать свое физическое здоровье. Это возможность тренерам, педагогическому составу сегодня передать свои знания и навыки тем, кто будет сюда приходить.

Первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров передал всем жуковцам приветствие и поздравление с замечательным событием от Министра спорта России Олега Матыцина:
– Сегодня благодаря поддержке Президента России, правительства нашей страны реализуется много программ и федеральный проект «Спорт – норма жизни» не является исключением. Благодаря этим программам по всей стране открываются новые спортивные комплексы, создаются комфортные условия для того, чтобы жители нашей страны были физически здоровы, эмоционально крепки и устойчивы, работали на благо наших детей, наших семей, нашей страны, и Брянская область не является исключением. В эти дни по всей стране открываются объекты. Буквально на прошлой неделе открыли 15 объектов в двенадцати регионах, видя ваши счастливые глаза, когда такие объекты появляются. Конечно, это большая радость, что у нашей страны появляются возможности для повышения качества жизни.

Губернатор Брянской области в своей речи вспомнил историю строительства объекта, отметив, что он был заложен ещё в 2004 году. С тех пор сменилось два губернатора, и лишь затем на пост главы региона был избран Александр Богомаз:
– Вчера было ровно 6 лет, как вы меня избрали губернатором Брянской области. За эти 6 лет каждый год выборы, выборы, выборы и один вопрос в Жуковке: когда вы достроите бассейн? Видите, обещание выполнено. Хотя это было очень тяжело, сложно. В Жуковке мы сегодня сдаем ФОК с бассейном, сдаем ещё и ледовый дворец, принимаем в эксплуатацию футбольное поле. Но это не только Жуковка: только в этом году примем в эксплуатацию 4 бассейна, 5 ледовых дворцов, 11 футбольных полей. И всего в нашей Брянской области на конец этого года будут функционировать 12 ледовых дворцов.
Три месяца назад было принято решение повысить тренерам зарплату, был принят закон, который позволяет тренерам, как и врачам, давать квартиры. 10 лет отработал – квартира его. Этим мы создадим и материальную базу, и жилье для тренеров, которые к нам приезжают. Я хочу вам сказать, уважаемые жуковчане, что программа заработала. Тренеры поехали в Брянскую область и из Ямала, Уфы, Смоленска, Орла, Кирово-Чепецка, Москвы, Белоруссии.

Губернатор сообщил, что в регионе запускается ещё одно направление – лыжные базы. То есть современные лыжные стадионы. Филиал такого центра будет построен и в Жуковке:
– В следующем году будет построен и запущен современный лыжный центр для тренировок лыжников. Все мы это делаем для того, чтобы были хорошие условия и чтобы дети, которые здесь присутствуют, росли не только умными и перспективными, но и здоровыми. Ведь только спорт дает человеку выносливость, терпение, стремление и умение добиваться поставленных целей, – сказал Александр Богомаз.

Эксперт площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко поздравил всех с открытием спортцентра и отметил, что совершенствование спортивной инфраструктуры даёт возможность заниматься всё большему количеству людей:
– А с нашим Губернатором даже я встал на коньки, – заметил Николай Алексеенко.

В открытии спортцентра вместе с высокими гостями принял участие юный жуковский шашист-чемпион Илья Мглинец. После перерезания символической красной ленточки гости осмотрели залы спортивного центра, познакомились с особенностями функционирования объекта.

Напомним, что вопрос создания в Жуковке физкультурно-оздоровительного комплекса поднимался общественностью очень давно. Дело в том, что в городе и районе практически не было обособленной спортивной инфраструктуры за исключением стадионов и площадок на открытом воздухе. Для занятий спортом и проведения соревнований использовались исключительно спортзалы школ и зал районного дома культуры.

С начала нулевых годов тема стала звучать всё настойчивее. Руководством района были предприняты попытки по началу строительства, и они увенчались успехом: в 2006 году стройка началась. Однако ожидания не сбылись: с финансированием возникли проблемы и стройка остановилась на нулевом цикле. За полтора десятилетия долгострой порос молодыми деревьями, а в окончание строительства в Жуковке, практически, никто не верил.

В 2019 году решением Губернатора Брянской области Александра Богомаза строительство было возобновлено. Был оговорен и срок завершения строительства – 2020 год. Торги выиграла подрядная организация «ПРОММОНТАЖСТРОЙ» из Санкт-Петербурга. В процессе строительства были освоены 201 млн. 949 тысяч рублей. Около 192 млн. – из регионального бюджета, немногим более 10 млн. – районное софинансирование. Строительные работы были завершены в декабре 2020 года. Ввод в эксплуатацию состоялся – 20 февраля 2021 года.

Объект получил название спортивный центр «Десна». Более полугода спортцентр успешно функционирует. В нём работают два бассейна – для детей и для взрослых, большой универсальный зал, зал единоборств, тренажёрный зал, есть сауна и солярий.

За время работы в «Десне» прошёл целый ряд спортивных соревнований. В том числе межрайонного, областного и межрегионального уровней.

Среди жителей особой популярностью пользуются бассейны спортцентра:
Лариса Цаплина, жительница Жуковки: «Открывшийся спортивный центр «Десна» стал прекрасным местом, притягивающим людей, не равнодушных к спорту и здоровому образу жизни. Здесь каждый желающий может позаниматься в свое удовольствие. Есть замечательные бассейны, тренажерный зал, зал для занятий игровыми видами спорта.
Я, например, с огромным удовольствием посещаю бассейн. Это стало для меня прекрасной отдушиной в повседневном водовороте дел. Здесь приятно радует большое количество дорожек, возможность посещать бассейн в удобное для тебя время, идеальная чистота и приветливый персонал.
Каждый раз выходишь из центра с приятной усталостью после хорошей тренировки тела!»

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны