Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


17 сентября, 2021 | Рубрика: Великая Победа

В Жуковке состоялся митинг, посвящённый Дню освобождения Брянщины

В Жуковке состоялся митинг, посвящённый 78-й годовщине освобождения Брянщины и Жуковского округа от немецко-фашистских захватчиков. Митинг прошёл у Вечного огня на центральной площади.

Обращаясь к землякам, исполняющий обязанности главы администрации округа Олег Воронин говорил о бесконечной благодарности фронтовикам, о важности памяти о тех героических временах, когда наша страна отразила нападение самого страшного врага в истории человечества:
– Сегодня наши общие чувства и мысли можно описать тремя словами: гордость, уважение, будущее. В этом году легендарной деревне Матрёновка за выдающиеся заслуги в годы Великой Отечественной войны и за большой вклад в партизанское движение присвоено почётное звание «Населённый пункт партизанской славы». Открытие сквера Памяти и Славы, стелы Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы – нашим землякам, яркое тому подтверждение, – сказал руководитель муниципалитета.

Врио заместителя губернатора Николай Лучкин отметил особое отношение наших граждан к таким памятным дням:
– Наверное, тем мы и отличаемся от всех народов Европы, Америки, что мы помним кому мы обязаны. Мы помним кто дал возможность сегодня жить, работать, учиться, воспитывать будущее поколение, – сказал Николай Лучкин.

О вкладе поисковиков в увековечивание памяти героев Великой Отечественной рассказал командир отряда «Витяз» Дмитрий Сычёв.

О том, как День освобождения чтит молодёжь говорила Валерия Тараторина – ученица Жуковской средней школы №2 имени Героя Советского Союза Егора Павловича Новикова .

По традиции к Вечному огню возложили венки и цветы от руководителей района и области, от юнармецев, от организаций и учреждений округа, от всех, кто пришёл в этот день на торжество, посвящённое Дню освобождения.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны