Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


28 сентября, 2021 | Рубрика: Информирует УПФР

Почти 160 тысяч детей, рожденных на территории Брянщины, получили единовременную выплату по указу Президента России Владимира Путина

Чуть более месяца назад, 16 августа 2021 года, по указу Президента России Владимира Путина Пенсионный фонд начал перечислять первые выплаты семьям с детьми школьного возраста – по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. По данным Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области, почти 160 тысяч детей, рожденных на территории региона, уже получили выплату к новому учебному году. Это практически вся численность ребятишек, которые имеют право на выплату. Среди них – более 20 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

Сейчас продолжается работа с теми семьями, которые поменяли место жительства и приехали на Брянщину из других регионов или других государств.

Напомним, подать заявление на единовременную выплату к новому учебному году можно до 1 ноября 2021 года. Право предоставляется детям, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября этого года, а также детям, которым на момент выхода указа президента (2 июля) еще не исполнилось 18 лет.

Выплата производится только семьям, постоянно проживающим в России и имеющим гражданство Российской Федерации. Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения единовременной выплаты понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ.

Если в семье двое и более детей соответствующего возраста, пособие предоставляется на каждого ребенка. При этом заполняется одно общее заявление. Если вы не указали в заявлении всех детей, на которых положена выплата, необходимо подать второе заявление с данными детей, которые не были указаны ранее.

– Чтобы получить выплату, необходимо подать заявление на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Тем, кто не может подать заявление в электронном виде, необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда (прием по предварительной записи). Сделать это можно по месту жительства, пребывания или фактического проживания, – сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Татьяна Серяк.

Оформление выплаты в МФЦ не предусмотрено.

Выплата будет осуществляться единоразово, до конца текущего года. Доставка производится только на банковский счет заявителя. При заполнении заявления указываются реквизиты счета заявителя, а не номер карты.

Обращаем внимание на то, что, поскольку выплата на детей школьного возраста – единовременная, а не ежемесячная, она может зачисляться на карту любой платежной системы.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны