Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


30 сентября, 2021 | Рубрика: Информирует УПФР

Выплата пенсии за сентябрь и единовременной выплаты по указу Президента России прошла на Брянщине без сбоев

На Брянщине завершилась выплата пенсии за сентябрь. Она прошла без сбоев и была произведена в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области с региональным Управлением Федеральной почтовой связи АО «Почта России».

Помимо пенсии всем получателям в сентябре была направлена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. По указу Президента России Владимира Путина она производилась гражданам, постоянно проживающим в России и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий по линии Пенсионного фонда России.

2 сентября выплату перечислили брянцам, которые получают пенсию на банковские счета. Дополнительные 10 тысяч рублей были направлены на счета более 228,1 тысяч человек, т.е. большинства пенсионеров региона.

С 3 сентября единовременную выплату начали получать те жители области, которым пенсия доставляется на дом сотрудниками Почты России. Таких на Брянщине более 179,6 тысяч человек. Им выплата производилась вместе с пенсией за сентябрь.

Пенсионерам и инвалидам, проживающим в стационарах социального обслуживания, выплата также была предоставлена полностью.

В целом по области единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили более 400 тысяч получателей пенсии. Сумма средств, выделенных для этого из федерального бюджета, составила более 4 млрд. рублей.

– Мы произвели выплату как работающим, так и неработающим жителям области и сделали это максимально оперативно и удобно для наших граждан: беззаявительно, по принципу «социального казначейства». Т.е. получателям пенсии не пришлось обращаться для этого в Пенсионный фонд. Объем средств, направленных жителям Брянщины в сентябре, значительно вырос: на выплату пенсии и иных социальных выплат было перечислено более 11 млрд. рублей, – сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда России по брянской области Татьяна Серяк.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны