Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


30 сентября, 2021 | Рубрика: Газпром энергосбыт Брянск

Почти 9 тысяч должников – юридических лиц избежали отключения света за долги

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» за прошедшие восемь месяцев 2021 года уведомил 9054 юридических лица о предстоящем отключении электроэнергии из-за задолженности за электроэнергию. Однако 98,5% из них оперативно погасили долг перед гарантирующим поставщиком.

– Соблюдение платежной дисциплины – неотъемлемая часть договорных отношений, которая гарантирует взаимовыгодное сотрудничество сторон. К сожалению, ряд предпринимателей не исполняет свои обязательства. В таком случае их может ожидать частичное или полное отключение от электрической сети, – рассказал директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. – Мы всегда готовы к продуктивному сотрудничеству, и если потребитель не может в данный момент погасить всю сумму задолженности, то мы предлагаем заключить соглашение о реструктуризации долга.

Гарантирующий поставщик прибегает к крайним мерам в том случае, если должник не реагирует на неоднократные уведомления о возникновении задолженности и о возможности введения режима ограничения энергоснабжения. За период с января по август света лишились 140 потребителей – юридических лиц, что составляет 1,5% от общего числа направленных уведомлений.

Согласно действующему законодательству при возникновении у потребителя задолженности за потребленную электроэнергию в отношении него (его объектов) может быть введено ограничение потребления электроэнергии, в порядке и сроки, установленные действующими нормативными актами. Уведомление о введении одного из режимов ограничения электроэнергии может быть направлено как с помощью почты, так и посредством электронного письма или смс-сообщения. Возобновление энергоснабжения после ведения ограничения производится только при полном погашении долга и оплаты услуг по ограничению и восстановлению энергоснабжения.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны