Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


2 октября, 2021 | Рубрика: Новости и события

В Жуковке прошёл совместный приём граждан

По традиции в первую субботу месяца в общественной приемной губернатора Брянской области в Жуковском муниципальном округе состоялся прием граждан.

Сегодня, 2 октября, его провели врио заместителя губернатора Николай Лучкин и депутат областной думы по Жуковскому одномандатному округу Алексей Воробьев. В работе приемной принял участие и.о. главы администрации округа Олег Воронин.

В приемную обратилась жительница деревни Ходиловичи. Она жаловалась на деятельность местной пилорамы: сжигание отходов, складирование их за пределами предприятия. Олег Воронин пояснил, что в Роспотребнадзор направят письмо о проведении исследования воздуха в населённом пункте. Николай Лучкин сообщил, что поможет подключить к решению проблемы областной департамент природных ресурсов.

Обратился житель Тросны. Он поднял тему строительства в посёлке новой школы. Врио заместителя губернатора рекомендовал администрации округа обратить внимание на типовой проект Навлинской школы, а также на проект детского сада в Журиничах. Вариантом может стать их объединение для решения проблемного вопроса в Тросне.

Кроме того, было внесено предложение обезопасить детей и взрослых, направляющихся в школу, на участке дороги, проходящей рядом с образовательным учреждением. Наиболее вероятный вариант решения вопроса – обустройство пешеходного перехода.

На прием пришла инициативная группа дома № 6 по улице Заводской проезд. Один из вопросов, который интересовал – обустройство территории, примыкающей к стоматологической поликлинике. Олег Воронин пояснил, что в понедельник на месте проведет выездную встречу с жителями дома, чтобы разобраться в нюансах.

Обратившимися был поднят вопрос асфальтирования улиц Толстого и Смоленской. Олег Воронин пояснил, что эти улицы внесены в план асфальтирования на 2022 год.

Ещё одна тема – восстановление тротуара на улице Советской от перекрёстка с Первомайским переулком до железнодорожного переезда. Николай Лучкин взял решение этого вопроса под свой контроль.

По двум обращениям после приема были осуществлены выезды на места. Так, Николай Лучкин и Олег Воронин решали проблему жителей улицы Краснослободской, которые не могут найти общий язык с соседом. Ему было выписано предписание привести в соответствующее состояние территорию, прилегающую к его домовладению.

Также непосредственно на месте решали вопрос жителя улицы Юбилейной. Он касался участка земли. Было рекомендовано оформить документы на участок, чтобы беспрепятственно им пользоваться и выращивать сельскохозяйственные культуры для личного хозяйства.

Всего в приемную обратились в этот день более 20 граждан.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны