Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


13 октября, 2021 | Рубрика: Новости и события

Карантин по бешенству животных

В соответствии с Указом Губернатора Брянской области от 05 октября 2021 г. №137 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории д. Косилово Жуковского муниципального округа»:

Неблагополучным пунктом по бешенству животных определена территория д. Косилово Жуковского муниципального округа.

На территории неблагополучного пункта запрещено:

  • проведение ярмарок, выставок (торгов) и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных;
  • вывоз восприимчивых животных;
  • отлов диких восприимчивых животных для вывоза.

Эпизоотическим очагом по бешенству животных определена территория вольера, расположенного на расстоянии 30 метров от домовладения №10 по ул. Заречной д. Косилово Жуковского муниципального округа.

На территории эпизоотического очага запрещено:

  • лечение больных восприимчивых животных,
  • посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные (технологические) операции, в том числе по обслуживанию восприимчивых животных, специалистов госветслужбы и персонала, привлеченного для ликвидации очага, лиц, проживающих и (или) временно пребывающих на территории, признанной эпизоотическим ввоз (ввод), вывоз (вывод) восприимчивых животных, за исключение вывоза восприимчивых животных, вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней, предшествующих вывозу, в том числе на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты;
  • перемещение и перегруппировку восприимчивых животных;
  • снятие шкур с трупов восприимчивых животных;
  • охота на восприимчивых животных, отнесенных к охотничьим ресурсам, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.

Ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории эпизоотического очага и неблагополучного пункта установлены до принятия решения об их отмене в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны