Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


19 октября, 2021 | Рубрика: Новости и события

Жуковку посетила делегация Уганды

О том, что продукцию Жуковского веломотозавода знают далеко за пределами России, не секрет. Но то, что о ней наслышаны в Уганде, стало приятным сюрпризом. Сегодня, 19 октября, Жуковский веломотозавод посетил чрезвычайный и полномочный посол Уганды Джонсон Огара Олва. Однажды он услышал рассказ о том, что один путешественник проехал всю Африку на брянском велосипеде. Посол решил познакомиться с велопроизводством. При содействии губернатора Брянской области Александра Богомаза был организован сегодняшний визит.

В поездке посла сопровождали руководители региональной и муниципальной властей: врио заместителя губернатора Брянской области Николай Лучкин, исполняющий обязанности главы администрации Жуковского муниципального округа Олег Воронин.

Директор Жуковского веломотозавода Александр Тихон провел делегацию по цехам, показал производство не только велосипедов, но и снегоходов, а также квадрациклов. Последние вызвали живой интерес посла. Он не только поинтересовался стоимостными и техническими характеристиками, но и опробовал на ходу сошедший с конвейера квадроцикл.

На сегодняшний день «Жуковскоий веломотозавод» является одним из флагманов брянского машиностроения. Проведенная модернизация производственных мощностей, коллектив высококвалифицированных работников, собственные разработки конструкторского бюро позволяют производить конкурентоспособную технику, что в очередной раз подтвердил сегодняшний визит высоких гостей.

Посол отметил, что приехал на брянскую землю с целью укрепления взаимоотношений между своей страной и Брянской областью. В первый визит не удалось охватить все интересующие отрасли, поэтому было принято решение посетить область ещё раз. В частности, чтобы посетить Жуковский веломотозавод. Ознакомившись с производством напрямую, посол остался доволен увиденным. Остается наладить диалог бизнесменам Уганды и Брянской области для поставок нашей продукции в эту страну.

Кроме того, делегация из Уганды посетила в Жуковке ледовый дворец и спортивный центр «Десна». Знакомство со спортивными объектами оставило, безусловно, положительное впечатление о нашем городе.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны