Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


20 октября, 2021 | Рубрика: Новости и события

Жуковское предприятие – в числе победителей на «Золотой осени»

На прошедшей в Москве аграрной выставке «Золотая осень – 2021» завод «Жуковское молоко» представил сыры и сливочное масло под торговой маркой «WhiteCheese from Zhukovka». Восемь наименований продукции, среди которых новинки завода: сыры и сливочное масло с итальянским трюфелем, стали обладателями золотых медалей всероссийской выставки. Они победили в номинации «За производство высококачественной пищевой продукции». Высокая конкуренция, ведь на выставке представлены практически все предприятия аграрного сектора и перерабатывающей промышленности России, делает награды ещё престижнее.

На сегодняшний день “Жуковское молоко” это стабильно развивающаяся компания, которая использует в своей работе французские технологии. Технологии-то французские, а вот молоко наше, родное, которое поставляется местными производителями. К качеству сырья здесь предъявляют высокие требования, ведь от него зависит и качество конечного продукта.

Производство – это святая святых завода, чтобы сюда попасть необходимо пройти четыре степени очистки, и это не фигура речи. Если хотя бы одна из четырех операций пропущена, «умный» турникет, вас не пропустит дальше. А ведь дальше – ещё интереснее. За турникетом начинается царство никеля и хрома. Огромные ванны объемом в 2,5 тонны, специальные полотнища, защищающие продукт от посторонних примесей, хромированные лестницы, ведущие к ваннам – все это аппаратный цех, где молоко пастеризуют. Далее добавляют заквасочные культуры, сычужный фермент, дожидаются свертывания молока и образования сгустка. Затем постановка сырного зерна и очередь формовки. Готовое зерно закладывают в специальные формы, где оно постепенно будет отдавать влагу. В итоге получится небольшая головка сыра, которая дальше направляется на участок соления. Дальнейший путь сыра – в камеру созревания.

Созревание сыра контролируется не только сотрудниками, но и искусственным интеллектом. Электронный модуль передает данные во Францию, где анализируется каждая характеристика, влияющая на созревание белой плесени. Оператор во Франции при необходимости может самостоятельно скорректировать этот процесс. Интернет-технологии позволяют обмениваться информацией в режиме онлайн. Так что не всегда понятно, кто или лучше сказать что производит сыр – руки людей или искусственный разум, скорее всего консолидация того и другого дает результат, который оценили столичные дегустаторы.

Кстати, рабочие завода в своей экипировке выглядят очень интересно. Их облачение похоже на облачение врачей в «красной зоне» во время пандемии. И если сейчас такой вид уже стал, в общем-то, привычным, то несколько лет назад это было необычно, и оставляло сильное впечатление. Чистота в цехах тоже стерильная.

Сегодня предприятие выпускает сыры с белой плесенью под торговой маркой «WhiteCheese from Zhukovka». Передовые технологии и инновационное оборудование дают возможность на выходе получать продукт высшего качества, не уступающий зарубежным аналогам. В год пандемии на заводе не стали плакаться о снижении спроса, падении поставок, а выпустили несколько новинок. Вот уж воистину, кто хочет – ищет способ, кто не хочет – причину. В такой непростой год завод «Жуковское молоко» выпустил новинки, в состав которых входит заморское чудо – гриб черный трюфель. Поставляют такую экзотику из Италии.

В связи с тем, что в состав сыров и даже сливочного масла Жуковского завода входит именно гриб, а не его экстракты, как у других производителей, на сегодняшний день сыры и масло с черным трюфелем не имеют аналогов на российском рынке.

Неуклонно расширяется и география поставок. Кроме того, что продукция Жуковского завода представлена практически по всей России: это столичный регион, Южный Урал, Приморье, Сахалин, Западная Сибирь, знают нашу продукцию и за рубежом. Налажены поставки в Киргизию, Казахстан, Беларусь.

Завоеванные награды на главной аграрной выставке страны лишний раз подтверждают высокое качество продукции завода «Жуковское молоко» и верный вектор развития, которое выбрало руководство предприятия.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны