Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


25 октября, 2021 | Рубрика: Новости и события

Жуковский округ посетил посол России в Беларуси

В ходе визита на Брянщину чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Беларусь Евгений Владимирович Лукьянов посетил Жуковский округ. В поездке его сопровождали руководители региональной и муниципальной властей: врио заместителя губернатора Брянской области Николай Лучкин, исполняющий обязанности главы администрации Жуковского муниципального округа Олег Воронин.

Первой остановкой на жуковской земле стал музей-заповедник Ф.И. Тютчева «Овстуг». Делегацию встретила директор музея Оксана Шейкина. Она рассказала об истории возникновения музея, о жизни и сподвижничестве инициатора восстановления усадьбы поэта Владимира Диниловича Гамолина. Участники делегации почтили память Ф.И. Тютчева, возложив цветы к его памятнику.

В стенах возрожденного дома-усадьбы была проведена экскурсия, познакомившая гостей с жизнью и творчеством поэта. Музейная книга отзывов пополнилась мыслями и автографом Евгения Лукьянова. В частности он написал: «Побывать в родовом имении Тютчевых огромное удовольствие само по себе. Однако, важно, что завет Федора Ивановича следует всем нам в жизнь воплощать : в Россию верим!»

Подводя итог своему пребыванию в Овстуге, он отметил, что большая плеяда русских поэтов, среди которых и Федор Иванович Тютчев, всегда очень трепетно и бережно относились к русскому языку, как к огромному богатству, и это заслуживает преклонения.

Ещё одной остановкой в Жуковском округе стал веломотозавод. В ходе осмотра производственных цехов делегацию сопровождал главный инженер завода Михаил Гончаров.

В настоящее время завод, модернизировав производство и наладив дилерские поставки во многие регионы России, является базовым предприятием концерна «Веломоторс». Здесь налажено производство велосипедов марки Stels. Их конкурентоспособность давно доказана широкой географией поставок. Кроме того, завод выпускает и мотопродукцию – квадроциклы и снегоходы. Эта современная техника, востребованная на рынке. Отметим, что многие новинки являются собственными разработками конструкторского бюро завода.

Николай Лучкин акцентировал внимание высокого гостя на том, что многие запчасти, необходимые для производства продукции, изготавливаются непосредственно в цехах завода.

Это посещение навеяло Евгению Владимировичу воспоминания о детстве. Одной из дворовых забав было катание на велосипеде по очереди, а обладание такой машиной считалось престижным. Большое впечатление произвел на него мотосборочный цех. Квадроциклы и снегоходы он оценил, как перспективную и современную технику, востребованную в России и за рубежом. Также он отметил, что средний возраст рабочих цеха – 33 года. По его мнению, на это влияют два фактора – интересное современное производство и достойная заработная плата.

Напомним, недавно Жуковский муниципальный район посетила делегация из Уганды, для которой важно было выявить потенциальных бизнес-партнеров.

Жуковский округ всё чаще оказывается в фокусе внимания высоких гостей, чему способствует промышленный потенциал. Хочется надеяться, что ещё не раз наш округ посетят представительные делегации других стран.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны