Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


29 октября, 2021 | Рубрика: Совет народных депутатов

Социальные вопросы – в фокусе внимания

Очередная сессия Совета народных депутатов Жуковского муниципального округа состоялась в минувший вторник под председательством главы округа Владимира Латышева. В работе заседания принял участие исполняющий обязанности главы администрации округа Олег Воронин.

С информацией «Об исполнении законодательства по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также недееспособных граждан» выступил и.о. заместителя главы администрации Жуковского муниципального округа Брянской области А.В.Фроловичев. Александр Владимирович подчеркнул, что в округе ведется целенаправленная работа по обеспечению и защите прав граждан, не обладающих дееспособностью, защите прав и интересов несовершеннолетних, по реализации государственной политики в интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, решению вопросов их социальной поддержки, развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При этом остается острой проблема обеспечения благоустроенными жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По состоянию на 01.10.2021 в Жуковском муниципальном округе на учете на получение жилого помещения состоят 150 человек, включая лиц в возрасте от 23 лет и старше.

Для решения этой проблемы в 2020 году приобретена 21 квартира, в текущем году – 4 квартиры на первичном рынке жилья в городе Брянске.

Об организации исполнения вопроса, касающегося предоставления дополнительного образования детям в муниципальных образовательных организациях Жуковского муниципального округа Брянской области собравшимся рассказала начальник управления образования администрации Жуковского муниципального округа О.М. Артемова. Было отмечено, что дополнительное образование детей и взрослых – это вид образования, направленный на всестороннее удовлетворение образовательных потребностей человека в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и профессиональном совершенствовании; услуга, предоставляемая муниципальными организациями дополнительного образования, а также образовательными организациями, получившими лицензию на право ведения образовательной деятельности по дополнительному образованию детей и взрослых.

Необходимо отметить, что выстроенная система дополнительного образования округа позволяет реализовать детям и подросткам свои способности, становиться победителями в различных творческих конкурсах, научно-исследовательских конференциях и других мероприятиях всероссийского, регионального и международного уровней, а также самоопределиться в выборе дальнейшей профессии.

Всего на сессии было рассмотрено более десяти вопросов.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны