Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


29 октября, 2021 | Рубрика: Информирует УПФР

Пенсионный фонд России заканчивает работу приема заявлений на выплату детям школьного возраста

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает, что родители детей от 6 до 18 лет, которые еще не подали заявление на единовременную выплату к учебному году, могут сделать это до 1 ноября текущего года. По данным Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области, более 161 тысячи детей, рожденных на территории региона, уже получили выплату к новому учебному году. Среди них – 49 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

Сейчас продолжается работа с теми семьями, которые поменяли место жительства и приехали на Брянщину из других регионов или других государств.

Заявления на единовременную выплату можно подать через портал госуслуг не позднее 31 октября текущего года. Оформление выплаты через МФЦ не предусмотрено.

Напомним, в соответствии с указом Президента России Владимира Путина, единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполнилось не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны