Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


12 ноября, 2021 | Рубрика: Информирует ФНС

Общая сумма выручки торговцев на рынках, зафиксированная через онлайн-кассы, за месяц выросла на 38 млн рублей

С начала года в России реализуется федеральный проект по исключению недобросовестного поведения налогоплательщиков на рынках, цель которого -сокращение теневого оборота розничных рынков (ярмарок) за счет повсеместного применения контрольно-кассовой техники в установленных законом случаях.

В этой связи с сентября 2021 года на рынках и ярмарках Брянской области работают «налоговые посты»: сотрудники налоговых инспекций в течение дня наблюдают за тем, насколько добросовестно предприниматели используют онлайн-кассы при расчетах с покупателями.

Кроме того, в сентябре – октябре налоговики проверили реальную дневную выручку 40 торговцев с минимальными суммами выручки, зафиксированной через онлайн-кассы.

Предприниматели были отобраны по результатам мониторинга выручки, проводимого на постоянной основе дистанционно с использованием цифрового инструментария ФНС России.

В результате проведенных мероприятий общая сумма выручки по указанным налогоплательщикам по сравнению с августом в сентябре выросла на 1,8 млн рублей, в октябре – на 2,8 млн рублей. Если в августе этого года указанными продавцами было пробито 7465 чеков, то в сентябре – уже 16087 чеков, а в октябре – 17557 чеков.

Общая сумма выручки, зафиксированная торговцами на рынках и ярмарках области с использованием онлайн-касс, в октябре 2021 года увеличилась на 38 млн рублей или почти на 20% по сравнению с сентябрем.

В отношении предпринимателей, игнорирующих установленный порядок применения ККТ, сотрудники налоговых инспекций провели 470 проверок, в том числе 20 повторных. Во всех случаях установлены нарушения законодательства и возбуждены дела об административном правонарушении. К нарушителям применены штрафные санкции на общую сумму 1,9 млн рублей.

Налоговые органы Брянской области уделяют пристальное внимание предпринимателям, торгующим на рынках и ярмарках, на постоянной основе осуществляя контроль за применением ими кассовых аппаратов и полнотой учета ими выручки денежных средств.

Налоговые органы области призывают всех лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, соблюдать кассовую дисциплину и в случаях, предусмотренных законодательством, при каждом расчете применять контрольно-кассовую технику.

О фактах неприменения ККТ либо невыдачи кассового чека потребитель может сообщить в налоговую службу через сервис «Обратиться в ФНС России» или мобильное приложение “Проверка чеков ФНС России”

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны