Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


18 ноября, 2021 | Рубрика: Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Акция «Безопасность детства!»

По инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка ежегодно в субъектах Российской Федерации проводится Всероссийская акция «Безопасность детства».

Акция проводится в два этапа (зимний и летний периоды) и направлена на снижения уровня травматизма и гибели детей, формирование в подростковой среде культуры безопасного поведения, сохранение жизни и здоровья несовершеннолетних граждан, организацию досуга и занятости в каникулярный период и другое.

В период Акции пройдут рейдовые мероприятия по проверкам спортивных и детских площадок на предмет наличия поврежденных или сломанных снарядов, чердачных и подвальных помещений на предмет свободного доступа детей, недостроенных и заброшенных зданий и сооружений, имеющихся на территории округа.

Будет усилен контроль за многодетными семьями, семьями «группы риска», проживающими в отдаленной местности и имеющими печное отопление.

Планируется проведение дополнительных инструктажей безопасности, распространение листовок и памяток среди обучающихся и родителей по правилам противопожарной безопасности, правилам обращения с пиротехническими изделиями, правилам поведения на водных объектах в зимний период.

Будет усилена работа по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных местах без средств индивидуальной защиты, а также в вечернее и ночное время без сопровождения законных представителей.

Об объектах, представляющих угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних, о детях, проживающих в условиях, представляющих угрозу их жизни и здоровью, можно сообщить по телефонам:

  • 3-39-03 – комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав;
  • 3-27-62 – Александр Владимирович Фроловичев, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны