Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


19 ноября, 2021 | Рубрика: Информирует прокуратура

Прокуратура Жуковского района разъясняет отдельные нормы действующего законодательства о водных биологических ресурсах

Положениями ст. 6 Водного Кодекса Российской Федерации предусмотрено, что поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.

Согласно ч. 2 ст. 6 Водного Кодекса РФ каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным Кодексом, другими федеральными законами.

В соответствии с ч. 8 ст. 6 Водного Кодекса РФ каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств.

Статьей 8.12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе предусмотрено наказание в виде административного штрафа:

  • на граждан от 3 до 5 тысяч рублей,
  • на должностных лиц и от 40 до 50 тысяч рублей,
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 40 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц от 200 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны