Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


26 ноября, 2021 | Рубрика: Новости и события

В Жуковском округе вручили Почетный знак Брянской области «Материнская слава»

Сегодня, 26 ноября, в преддверии праздника День матери Почетный знак Брянской области «Материнская слава» вручили двум жуковским матерям. Им награждаются многодетные матери, родившие и достойно воспитавшие пять и более детей. Медаль, цветы и подарки получили Наталья Николаевна Федоткина и Алеся Васильевна Кожевникова. Заместитель главы администрации Жуковского муниципального округа Александр Фроловичев поздравил их с праздником, отметив, что что именно эти женщины должны стать примером для подражания у молодежи. Ведь они несут в мир самое прекрасное – детей и достойно воспитывают их, помогая стать добрыми, честными, открытыми, достойными людьми. Нежные цветы будут прекрасно смотреться на праздничном столе, а мультиварка, подаренная многодетным мамам, станет хорошим помощником в быту.

Село Речица. Здесь живет семья Натальи Федоткиной. «Спросите где живут Федоткины, нас здесь все знают», – говорит Наталья Николаевна.

Наталья Николаевна работает в Речицком СДК культорганизатором, и профессия эта – призвание. Её активность, жизнелюбие бьют фонтаном. «Людей надо любить, тогда и они будут тебя любить», – говорит наша героиня, описываю свою ситуацию. Не так давно в семью пришла трагедия – ушел из жизни глава семьи Алексей Васильевич. Гармонист, большой любитель животных, особенно лошадей, человек, который своей идеей мог «зажечь» всю семью. Помощь в сложной ситуации пришла от всех жителей села. Как говорит Наталья Николаев-на, она не знает ни одной семьи, которая не помогла бы им в этой ситуации. А если родители открытые, добрые, гостеприимные люди, то и дети у них вырастут хорошими, порядочными.

Старшие сыновья уже и выросли. Владислав с отличием окончил Брянский педагогический колледж по специальности мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики. Сейчас работает.

Алексей учится в Жуковском филиале Брянского аграрного техникума, постигает азы строительного ремесла. Он создал уже свою семью. Младшие дети ещё школьники. Тимофей – очень артистичный мальчик. Участвует в различных творческих конкурсах, побеждает, получает призы. При этом любимые школьные предметы – литература и физкультура. Интересный выбор, где творческое развитие гармонично сочетается с физическим.

Младшие дочки Любовь и Полина ходят в 4 и 1 класс соответственно. Обе обожают рисовать и танцевать, видимо, гармоничное развитие заложено в этой семье на каком-то генетическом уровне.

А ещё очень любят декоративно-прикладное творчество. Ребята вместе с мамой создают своими руками такие поделки, что хенд-мейкерам можно взять на вооружение многие их идеи. А праздник Новый год ждут в этой семье с особенным нетерпением. Ведь это время реализации самых смелых фантазий. Под елкой уже точно будет красоваться сделанная руками домашних Снегурочка.

А какие ребята ласковые! В течение всего нашего разговора, то Люба, то Полина подходили к маме и обнимали её, целовали. Мальчишки, конечно, в силу возраста не проявляли так явно своей любви, но были тут же, активно участвовали в разговоре. Напоследок Тимофей прочитал своё любимое стихотворение Юрия Лермонтова «Тучи».

В другом конце нашего округа в Латышах живет ещё одна многодетная мама Алеся Васильевна Кожевникова.

В её семье тоже пять детей. Старшая Ольга живет в Орловке, при этом работает в Жуковском Лицее №1. Поступила на заочное отделение Брянского педагогического университета и работала, чтобы маме полегче было.

Павел самостоятельно поступил в военную академию Смоленска. То-то радость всем домочадцам, когда встречаются с ним!

Семья ездила к нему в Смоленск. Очень город понравился Дарье, ученице 8 класса Лицея. Тоже думает после окончания поступить в учебное заведение этого города. Благо, лингвистов здесь готовят. Да, именно такая мечта у Дарьи. Поэтому и любимый предмет – иностранный язык. Как говорит мама: «Вся в учебе девочка».

Младшие Юля и Маша ходят в детский сад, что расположен в деревне.

Когда-то была у Алеси Васильевны мечта – стать воспитательницей.

Казалось, что сбылась она скорее в личной жизни – пятеро детей, вот какое раздолье, воспитывай. Да только жизнь – очень интересная штука. В первый декрет уходила из Жуковского велосипедного завода, работала на сборочной линии. Потом первый декрет плавно перетек во второй. Казалось бы, и выходить ей на завод. Ан нет. Работает она в детском саду в Латышах, и детки младшие всегда под присмотром, и работа мечты. Как не вспомнить расхожее выражение: «Мечты сбываются, главное – не прекращайте верить».

Муж Александр Александрович работает в агрохолдинге «Мираторг». Глава семьи всегда надёжная опора. Роль мужчины в семье очень велика.

О своих детях Алеся Васильевна всю жизнь только добрые отзывы слышит. Многие говорят: «С такими детьми, как твои, всё можно сделать и успеть». Конечно можно, вот только кто вложил в них трудолюбие, желание помочь, любовь? Не мать ли, которая ежеминутно рядом, подбодрит, подскажет, а если нужно, то и пожурит? Не её ли это каждодневная, незаметная работа, что детки – пример для многих? Вот и платят ребята ей безграничной любовью. Может не будем ждать праздников и без повода станем признаваться мамам в любви?

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны