Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


14 декабря, 2021 | Рубрика: Новости и события

Жуковская семья отметила годовщину свадьбы

С 51-ой годовщиной со дня свадьбы поздравили семью Веры Яковлевны и Виктора Александровича Воронович. С подарками и поздравлениями к ним приехала начальник отдела Жуковского района ЗАГС Вера Слесарева. Она пожелала супружеской чете счастья, здоровья, благополучия, всего самого наилучшего.

Совместная жизнь – это всегда радости и огорчения, взлеты и падения, идущие рука об руку. Чтобы отпраздновать 51 год совместной жизни, нужно уважать друг друга, быть настроенным на сохранение своей семьи, уступать и принимать партнера таким, как он есть. Именно об этом рассказали нам Вера Яковлевна и Виктор Александрович.

Виктор Александрович – уроженец Жуковского округа. Его отец стоял у истоков создания местной мебельной фабрики и даже после ухода на пенсию не позабыл свое детище, работал до 70 лет. Мать всю жизнь проработала бухгалтером в райпотребсоюзе. Одно время на мебельной фабрике работали и Виктор Александрович с братом.

Семья Веры Яковлевны перебралась в наш округ в 1959 году. Перевез их сюда дядя нашей героини, Павел Федорович Антонов. Он служил врачом в Жуковской больнице. Заботиться о своей сестре дал слово отцу, Федору Михайловичу. А дед Веры Яковлевны был известной личностью в деревне Сусняг Дубровского района. Все знали, что он участвовал в восстании на броненосце «Потемкин», долгое время пробыл в Румынии, потому и прозвали односельчане его «румынцем».

В Жуковке Веру Яковлевну и Виктора Александровича оказались в одной компании. Мальчишки, жившие на улице Мичурина, приходили к девчонкам, жившим на улице Гоголя. Вечерами играли на гитаре, общались. На таких вечерах они и приглянулись друг другу. Когда Виктора Александровича призвали в армию, Вера Яковлевна обещалась ждать бравого солдата, и дождалась. По возвращении его сыграли свадьбу.

По образованию Вера Яковлевна – инженер лесного хозяйства. Окончив институт, по распределению попала в Челябинскую область, куда приехала вместе с мужем. Здесь она отработала год. Не стали её заставлять работать, как тогда было положено, 5 лет. Вернулась молодая семья в Жуковку.

Здесь родился старший сын Сергей. Виктор Александрович решил связать свою жизнь с армейской службой. Отучился и был направлен в Польшу. К тому времени в семье родился второй сын Олег.

Оба парня пошли по стопам отца – стали военными. На золотой юбилей со дня свадьбы они преподнесли родителям оригинальный подарок – два кольца, выполненные на заказ на Дятьковском хрустальном заводе. Внутри колец два сердца, на которых выгравирована надпись «золотая свадьба».

У Веры Яковлевны и Виктора Александровича было свое памятное место – большой валун, что стоял на берегу Десны. Здесь они в первый паз поцеловались. Потом часто приезжали сюда, ведь Виктор Александрович заядлый рыбак. К сожалению, валун остался только на фотографиях. Несколько лет назад он исчез. Что с ним случилось, история умалчивает. Конечно, обидно, но главное, что крепкая и дружная семья дала жизнь молодым побегам, у Веры Яковлевны и Виктора Ивановича прекрасные внуки, которые продолжат славное семейное древо.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны