Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


17 декабря, 2021 | Рубрика: Новости и события

Убрать сосульки – обязанность хозяев зданий!

В холодное время года из-за аномальности погодных условий с крыш зданий падают снег или сосульки. Образование сосулек на козырьках зданий представляет собой серьёзную проблему для населения. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, администрация Жуковского муниципального округа Брянской области напоминает всем руководителям организаций и учреждений, жителям округа, что в соответствии с решением Совета народных депутатов Жуковского муниципального округа на территории Жуковского муниципального округа Брянской области утверждены Правила благоустройства от 24.06.2021 года №139/11-1, которые устанавливают порядок организации благоустройства и озеленения территории округа, очистки и уборки территорий. Указанные правила обязательны для исполнения всеми физическими лицами, должностными лицами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм. Согласно Правилам уборка территорий в осенне-зимний период проводится с 15 октября по 15 апреля и предусматривает уборку и вывоз мусора, снега и льда, грязи. В соответствии с Правилами очистка от снега крыш и удаление сосулек возлагаются на владельцев зданий и сооружений и должны проводиться с соблюдением мер предосторожности (выделение дежурных, ограждение тротуаров). Снег, сброшенный с крыш зданий, строений, должен немедленно вывозиться их владельцами. Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена статьей 15 Закона Брянской области от 15.06.2007 г. №88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области».

Нарушение Правил благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области рекомендует всем индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на территории округа незамедлительно организовать уборку снега и сосулек с крыш используемых ими зданий. По фактам неисполнения обязанности по уборке снега и сосулек с крыш зданий виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Гражданам при проходе вдоль зданий и сооружений не приближаться к зданию ближе чем на 3 метра. При подходе к зданиям обращать внимание на наличие сосулек, снежных накосов на крышах и козырьках, не оставлять коляски с детьми, парковать автомобили.

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области рекомендует родителям провести разъяснительные беседы с детьми по указанным в данной статье вопросам.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны