Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


10 января, 2022 | Рубрика: Новости и события

В Жуковском округе ведётся активная расчистка дорог

Зима в этом году выдалась снежная и морозная. Детвора катается с горок, лепит снеговиков, играет в снежки, наслаждается всеми прелестями этого времени года. А вот у дорожных служб округа прибавилось работы. Снегопады, периодически накрывающие округ, не дают расслабиться. Работа по очистке дорог от снега ведется организованно, с использованием всех имеющихся ресурсов.

На дорогах областного подчинения эту работу проводит Жуковский ДРСУ. Кроме того, предприятие отвечает за дороги сельских поселений, в связи с тем, что выиграло торги, объявленные в свое время администрацией округа. Работы по устранению последствий текущего снегопада начались сразу после полудня 9 января. С тех пор планомерно и безостановочно осуществляется расчистка дорог В работе задействованы 5 КДМ, 3 автогрейдера, погрузчик, к расчистке остановочных павильонов привлечены рабочие.

На городские улицы выведена техника ОАО «Коммунальщик». В арсенале организации 2 грейдера, КДМ, 2 трактора МТЗ со снеговой лопатой, МКСМ, погрузчик. Работы начались в девять вечера 9 января. В приоритете – дороги автобусных маршрутов и центральных улиц. Они уже расчищены. По мере необходимости техника продолжает работать на центральных дорогах. В настоящее время приступили к расчистке грунтовых и второстепенных дорог, что видно по приведённому выше снимке: грейдер работает на переулке Сосновом. В деревнях Орловка, Сидоровка, Новые Месковичи, Латыши основная работа завершена. В ручном режиме силами сотрудников предприятия проводится расчистка территории памятников и скверов.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны