Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Февраль 5th, 2010 | Рубрика: Новости и события

Хорошо району – хорошо и области

В минувший понедельник в Жуковке состоялось выездное заседание президиума коллегии при Губернаторе Брянской области.

Сказать, что это рабочий визит, значит не сказать ничего. К этой коллегии готовились и областные, и районные власти. И те, и другие надеялись извлечь из поездки высшего должностного лица пользу. Тем более, что суть одна: хорошо району – хорошо и области.

Президиум коллегии

Николай Денин в очередной раз посетил строящийся лечебный корпус санатория «Жуковский». Сейчас в лечебном корпусе санатория ведутся подготовительные работы к установке современного оборудования, проводится монтаж новых коммуникаций. По всему видно, что объект в этом году наконец-то должен быть сдан. Остаётся один вопрос – и простой, и сложный: кому эта махина будет принадлежать? Сам санаторий – собственность профсоюзов, денег областного бюджета в него вкладывается огромное количество, находится на территории муниципального образования Жуковский район. Кто будет хозяйствовать? Губернатор подчеркнул, что нужно найти такое решение, чтобы, в первую очередь, людям было удобно и комфортно поправлять здесь здоровье. И чтобы учреждение было конкурентоспособным, а для этого, несомненно, нужны современный спортзал, бассейн… Но вначале нужно запустить многострадальный лечебный корпус, который должен стать первым этапом совершенствования всего санатория.

Вторым объектом посещения стала Жуковская ЦРБ. Реконструкция терапевтического отделения продолжается. На этот год предусмотрены лимиты в размере 7 миллионов рублей. Сейчас на 4-м этаже здания устанавливают новые окна, сантехнику. Но средств нужно вкладывать ещё очень много, особенно если учесть не самое благовидное состояние детского отделения.

В ремонте нуждается и школа №3. Здесь более 10 лет не работает школьный бассейн, нуждается в ремонте кровля. Николай Денин обратил внимание руководства района, департамента образования Брянской области, на то, что необходимо не распылять выделяемые на ремонт средства, а концентрировать усилия на каком-либо из объектов.

О социально-экономическом развитии Жуковского муниципального района говорилось на совещании в районном Доме культуры.

Губернатор предварил доклады руководителей района собственным кратким выступлением, сказав о том, что это уже далеко не первая встреча в таком составе. И всё острей и острей на повестке дня вопрос: «Кадры решают всё!»

Самый яркий пример — Никольская Слобода. Вложили, создав Государственное учреждение, огромные средства, но в конце 2009 года вынуждены были выдавать из областного бюджета деньги на выдачи заработной платы. В этом случае начальник Управления сельского хозяйства должен идти возглавлять это хозяйство. Или, может быть, деньги эти направить Александру Буланцову. Ведь там создана хорошая база. Что же это за хозрасчёт, при котором не могут выдать даже заработную плату, не говоря о развитии, о приобретении новых, современных технологий и оборудования?

-Я не зря сказал о том, что кадры – это основа во все времена и при любых властях.- продолжил Николай Денин,- Есть у нас Брянская государственная сельскохозяйственная академия. Давно уже и на комбинате «Царь-мясо», и у вашего А.А.Буланцова – работают их специалисты. Обученные и способные воспринимать и применять новое на практике. И это обеспечивает не только нормальную хозрасчётную деятельность, но и существенный вклад в формирование бюджета.

Н. Денин и Н. Кафанова: диалог в лечебном корпусе санатория

-Взять мотовелозавод.- привёл пример Губернатор,- Одни управленцы пришли, добили его до ручки и ушли. Пришёл новый собственник и поступательно восстанавливает. Не просто восстанавливает, а развивает, применяя новые технологии, обучая людей и увеличивая число рабочих мест.

Вывод – нельзя допускать чтобы предприятия неразумно уничтожались, как, например, мебельная фабрика.

-Вот и хочется услышать,- подытожил губернатор,- не просто: «дайте денег», а подо что и на каких условиях. Есть ли какой-либо экономический проект, экспертиза? Покажите возвратность… Мы готовы участвовать и бюджетом в вопросах инвестирования. Но под какой реальный проект?

В этом ключе и постаралась выстроить свой доклад глава администрации района Надежда Кафанова, показавшая, что по отдельным экономическим показателям в Жуковском районе наблюдается положительная динамика.

В детском отделении ЦРБ

За январь-ноябрь 2009 года крупными и средними предприятиями обрабатывающих производств Жуковского района отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на 89,5 млн. рублей или почти 132 процента к уровню соответствующего периода 2008 года.

В 2009 году посевные площади сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств составили 18,2 тыс. гектаров, в том числе под зерновыми культурами — 7,7 тыс. гектара. Произведено зерна (в весе после доработки) во всех категориях хозяйств района в объеме 13,2 тыс. тонн, что на 10 процентов больше, чем в 2008 году.

10 муниципальных образований Жуковского муниципального района приняли участие в региональной адресной программе по проведению капремонта многоквартирных домов. Капитально отремонтировано 22 жилых многоквартирных дома (41 миллион рублей).

За январь-октябрь 2009 года номинальная заработная плата по крупным и средним предприятиям в районе составила 9446 рублей и увеличилась к соответствующему периоду 2008 года на 14,2 процента.

Рассказали с трибуны о своей работе глава района Юрий Голиков и глава администрации города Владимир Лебедев. Всем выступавшим были заданы серьёзные вопросы.

Губернатор подверг резкой критике руководство района за допущенное снижение поголовья крупного рогатого скота. Оно связано в первую очередь с фактическим прекращением деятельности ООО «Агроконстанта». Действия администрации в этом направлении признаны недостаточными.

Очень высока у нас смертность населения в трудоспособном возрасте. В большинстве случаев – отравления суррогатами алкоголя. Следовательно, нужно совершенствовать комплекс мер по борьбе с нелегальным распространением спиртосодержащих жидкостей.

По поводу строительства Физкультурно–оздоровительного комплекса Николай Васильевич попросил всё тщательно взвесить. Нужно ли распылять средства? Бассейн в школе №3 – для малышей, планируется строить бассейн в санатории… Может лучше сконцентрироваться на чём-то одном?

В заключение губернатор напомнил, что 2010 год – юбилейный, год 65-летия Великой Победы и призвал не обойти вниманием ни одного ветерана.

В.Гридин

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны

© 2003-2017. Администрация Жуковского муниципального района.

242700, Брянская область, Жуковский район, г.Жуковка, ул.Октябрьская д.1, телефон (48334) 3-26-71, факс (48334) 3-12-82, E-mail: adm@zh32.ru