Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Февраль 10th, 2010 | Рубрика: Новости и события

Вручать медали начали с Овстуга

Традиционно в нашем районе в первых числах февраля главы администраций сельских поселений отчитываются перед населением о проделанной работе и делятся планами на будущее.

Такая встреча состоялся с жителями Овстугской сельской администрации.

Мероприятие началось с торжественного момента — вручения юбилейных медалей ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранами трудового фронта, бывшими малолетними узниками, всем тем, кто ценой неимоверных усилий спасли Россию, отстояли мир. И первый, получивший награду в нашем районе — Иван Михайлович Ярцев

г. Жуковка,

(на снимке), житель села Речица.

Глава района Юрий Иванович Голиков на встрече рассказал о том, что делает правительство для ветеранов войны:
-За последнее время все ветераны Брянской области обеспечены легковым транспортом (все, кто стоял на очереди). Наша область первая в Центральном федеральном округе обеспечила ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, квартирами. Учитывая, что не все ветераны смогли улучить свои жилищные условия, президент принял решение улучшить условия и тем, кто подаст заявления в течение 2010 года. Такая работа в районе уже ведется.

Жители вашей первые, кому мы вручаем юбилейные медали, в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Таких людей в районе 1500 человек. В Овстугском сельском поселении — 57 человек. Юрий Иванович пожелал награжденным здоровья, внимания со стороны родных и близких, призвал чаще встречаться с молодежью, с тем, чтобы она прониклась их подвигом и помнила, как наш народ шел к Победе.

Далее перед жителями Овстуга и Речицы отчитался глава администрации сельского поселения Николай Иванович Макаров. На встрече также присутствовали заместители главы администрации района О.В.Андрианов и А.М.Денисов, заместитель начальника по социальной защите Т.И.Малянова, заместитель руководителя пенсионного фонда Л.А. Жинжикова, заместитель главного врача ЦРБ Н.П. Белугина, военный комиссар П.И. Прибыльнов.

Начиная выступление, Н.И.Макаров, подчеркнул, что год был очень сложным. Мы стали участниками мирового кризиса, и как результат — сокращение людей с предприятий, плохой товарооборот сельскохозяйственной продукции, снижение заработной платы. Но люди работают и жизнь продолжается.

На территории администрации работают 2 сельскохозяйственных предприятия ООО «Снежка-Речица» и СПК «Овстуг». Осуществляется бесперебойное транспортное сообщение, к услугам жителей работают клуб, библиотека, нет проблем с обеспечением продуктами питания и товарами первой необходимости. В домах есть свет, газ, вода и тепло. Но не все, конечно, гладко есть и недостатки. Об отдельных говорили и жители сел. Так, в селе Овстуг работники одного из торговых предприятий не имеют контейнеров для мусора и он разлетается по дворам, разносится собаками или что еще хуже мусор палят, отравляя все вокруг и создавая угрозу возгорания близлежащих жилых строений. Николай Иванович заверил, что есть договоренность с представителями магазина и ситуация в самое ближайшее время изменится.

Интересовала людей предстоящая монетизация льгот. Очень бурно жители села реагировали на закрытие местной больницы. Жаловались на сложности при сдаче крови на анализ в ЦРБ. Ответ был однозначный: врачи обязаны принимать жителей села несмотря ни на что. Если случается обратное, то надо писать жалобы на имя главного врача больницы. На базе местной больницы, объяснили они, будет офис врача общей практики со стоматологом, педиатром, врачом-терапевтом, лаборантом, также планируется разместить 10 коек дневного пребывания. Время открытия офиса пока неизвестно.
В селе Речица у жителей проблем, как они сказали: непочатый край, но они попросили главу местной администрации и представителей от районной администрации помочь им в решении двух самых неотложных вопросов: сделать канализацию и подвести газ к трем, оставшимся не газифицированным улицам.
Что касается канализации, то власти пообещали помочь с решением этой проблемы и предложили начинать подготовку проектно-сметной документации, а вот с газификацией улиц будет сложнее. Решение этого вопроса может затянуться до 2015 года.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны

© 2003-2017. Администрация Жуковского муниципального района.

242700, Брянская область, Жуковский район, г.Жуковка, ул.Октябрьская д.1, телефон (48334) 3-26-71, факс (48334) 3-12-82, E-mail: adm@zh32.ru