Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Март 19th, 2010 | Рубрика: Новости и события

За мусор — штраф!

Бытовой мусор в урнах на улицах — это противозаконно. Каждое утро бродячие собаки разгребают пищевые отходы, выброшенные под покровом ночи.

Напоминаем, что в соответствии с «Правилами обращения с отходами производства и потребления на территории муниципального образования «Жуковский район», утвержденными постановлением ЖУковского района от 20.01.08 г. № 385 выбрасывать бытовой мусор из домов в мусорные урны, установленные на улицах; в местах, не предназначенных и не оборудованных мусорными контейнерами объемом от 1 куб. м. — запрещено.

Для данных целей в городе и сельских поселениях работает мусороуборочная техника, обслуживающая население в соответствии с графиком.

В случае обнаружения факта несанкционированного размещения мусора, виновные будут привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 20 Закона Брянской области от 18.06.07 г. № 88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 300 до 2500 руб.

Комментарии

  1. Отсутствие возможности круглосуточного выброса мусора для населения города, как во всех других городах, где постоянно стоят мусорные контейнеры (которые когда то и у нас стояли, вопрос куда их дели) приводит к тому,что растут мусорные свалки во дворах. У многих людей график работы и учёбы не совпадает, с графиком приезда мусорной машины и они вынужденны кидать мусор, где попало и штрафом это не решить. К тому же они могут обжаловать штраф так как у них нет реальной возможности избавиться от мусора с удобное для них время, а сторожить машину с мусором никто не обязан, нет такого федерального закона.!!! Можно даже подать запрос в природоохранную прокуратуру Брянской области по отсутствию возможности круглосуточного выброса мусора в Жуковке и узнать насколько это законно!!

    Комментарий by владимир чесалин — 14.04.2011

  2. В Жуковке вместо контейнеров поставили таблички выброс мусора 1000руб-куда людям мусор девать!!Может референдум провести о смене городских властей??Закон о жилье прямо требует иметь контейнеры для круглосуточного выброса мусора у домов:
    Изменением N 1, утвержденным постановлением Госстандарта РФ от 22 июля 2003 г. N 248-ст, в настоящий ГОСТ внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2004 г.
    См. текст ГОСТа в предыдущей редакции
    Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51617-2000
    «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия»
    (принят постановлением Госстандарта РФ от 19 июня 2000 г. N 158-ст)
    (с изменениями от 22 июля 2003 г.)

    При оказании услуг по сбору бытовых отходов на придомовой территории должны быть установлены сборники для твердых отходов:
    — переносные металлические мусоросборники вместимостью до 100 дм3, установленные под навесом, — для жилых домов с населением до 200 человек;
    — контейнеры вместимостью до 800 дм3 — для домов с населением 200 человек и более.

    Комментарий by владимир чесалин — 29.04.2011

  3. Уважаемые жители города Жуковка! Я давно не живу в городе, хотя родился и вырос, там, раньше пока была жива мать, Иванова В.А. я часто приезжал в родной город. Меня всегда поражала чистота и порядок на улицах Жуковки, чего к великому сожалению не могу сказать о городе где проживаю.Могу тольк дать совет, не экономьте на уборке мусора. Можно договориться на несколько домов и купить 1-2 контейнера, это можно сделать и для многоквартирных домов, за счет средст собираемых за капитальный ремонт. А уж о вывозе мусора договориться с местной администрацией будет куда проще. Подумайте над этим предложением, проблемы с уборкой мусора отпадут.

    Комментарий by Алексей Чекрыгин — 05.06.2011

  4. Так были эти контейнеры я их помню и проблем не было вопрос куда их дели и кто на этом может нажилься!!Я как житель не могу ,как и мои соседи выбросить мусор в удобное для нас время нас вынуждают выкидывать строго с 16-40 до 17 часов 5дней в неделю многие не могут работа или учёба,да и состальные не обязаны планировать свой день в угоду жуковским мусоршикам!!!Возьмём к примеру Сельцо город аналогичный нашему там стоят пластмассовые контейнеры с крышками огороженные забором,нет ни свалок ни запахов потому что вывозят вовремя.В брянске стоят обычные металлические контейнеры тоже проблем нет огороженны забором от двора и дворники работают.У жителей нет необходимостьи накапливать мусор и сторожить мусоровозы.А где в жуковке ,есть контейнеры для выброса мусора в любое время суток хотя бы 2-3 на город в каждом районе …Может я таких мест не знаю…придёться наверно флеш-моб акцию устраивать собираемся у администрации с мусором и несём в приёмную Лебедева может так подумает куда людям мусор девать,телевединение и журналистов организую

    Комментарий by владимир чесалин — 21.06.2011

  5. Получил ответ на моё заявление а областную прокуратуру 52ж-2010 от 22.07.11 установлено что в Жуковке сбор бытовых отходов организован ненадлежащим образом в нарушении ГОСТ 4.7 Р 51617-2000 так как отсутствуют мусоросборники требуемой ёмкости…Теперь ждём действий от ОООКомунальшик ,если они не смогут контейнеры поставить то администрации можно в Брянске или Сельцо фирмы по сбору мусора поискать кто контейнеры поставить сможет!! Теперь ещё по жалобам жильцов 2ух-3ёх этажных домов жалобу готовим ,что в Жуковке в данных домах подъезды почему то не убираються в отличии от 5ти этажных домов.Там что люди второго сорта!!!

    Комментарий by владимир чесалин — 29.07.2011

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны

© 2003-2017. Администрация Жуковского муниципального района.

242700, Брянская область, Жуковский район, г.Жуковка, ул.Октябрьская д.1, телефон (48334) 3-26-71, факс (48334) 3-12-82, E-mail: adm@zh32.ru