Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Август 23rd, 2010 | Рубрика: Новости и события

В «Романтик» непросто попасть

В этом лагере я уже не первый год. Приходилось бывать и в других лагерях, но в последнее время, кроме «Романтика», меня ни в какой другой не тянет.

В этот лагерь попасть не просто. И, думаю, что основная причина растущей его популярности среди детей и их родителей кроется в кропотливой работе педагогического и воспитательского коллектива Центра детского творчества во главе с удивительным и очень любящим детей Алексеем Ивановичем Мачулиным. Когда бы он ни появился, всегда его сразу же окружает детвора с вопросами, предложениями, просьбами совета или помощи, а то и просто с желанием поговорить или сообщить какую-либо весть.

Проводимые дни в лагере постоянно насыщены различными мероприятиями, оставляющими незабываемые впечатления у девчонок и мальчишек: «День знакомств», «День здоровья», «Открытие второй смены», «День природы», «День танцев», «День физкультурника», «День смеха», «День индейцев», «День рабыни Изауры»… Практически все они готовятся работниками ЦДТ в тесном контакте с детьми, учитывая их пожелания, интересы и фантазии.

Фантазия Центра Детского творчества

И это еще не все, что происходит в жизни лагеря. Особенно сильно все ждут похода с ночевкой, который обычно проходит в конце смены. Как правило, Алексей Иванович во время организации ночного похода подчёркнуто заявляет:

— Поход проходит в экстремальных условиях, поэтому никаких шуток, никаких прибауток, никакого веселья!

Но, разумеется, он сам настраивает всех на шутки-прибаутки и веселье, потому что в походе никто не собирается скучать, да и воспитатели тоже настроены на активный отдых. Во время таких походов все ребята смены вовлечены в разнообразные игры, в числе которых футбол, волейбол, стрельба, купание. Для — «заядлых рыбаков» проводится конкурс на лучшего рыбака. А девчонкам выпадает роль русалочки (если на поход выпал день Нептуна).

Вся еда готовится на костре и получается незабываемо вкусной.
Вечером все садятся возле костра и поют песни, общаются до глубокой ночи, пока не захотят спать, а самые стойкие встречают рассвет. Ну а на следующий день все возвращаются немного уставшие, кто-то не выспавшийся, но все счастливые!

В этом году я попала на вторую смену лагеря, но я ни сколько не жалею, так как все смены в этом лагере всегда очень интересные и незабываемые.

Лагерь «Романтик» — самый классный лагерь, где мне доводилось бывать.

Анастасия Синицкая,
ученица 10 «а» школы №1

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны