Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Август 28th, 2010 | Рубрика: Новости и события

Дождь, Мороженое, Салют и другие приметы Дня города

Большим спортивным праздником на стадионе «Зенит» началось в минувшую субботу празднование Дня города. Интересная спортивная программа, подготовленная работниками Районного дома культуры, не оставила никого равнодушным. И если в предыдущие годы горожане просто являлись сторонними наблюдателями спортивных состязаний, то в этот раз многие смогли попробовать свои силы. Отрадно отметить, что руководители предприятий и организаций не остались в стороне и выставили свои команды. Это: администрации города и района, «Жилкомхоз», Завод технологического оборудования, санаторий «Жуковский», сборная команда учителей. Ошиблись те, кто считал, что мероприятия проводились для галочки, так как с первых минут спортивного праздника зрители и болельщики не стали томить себя ожиданиями подведения итогов, а спустившись с трибун, эмоционально поддерживали команды. В этот день командам предстояло показать свои умения в спортивной эстафете, прыжках в длину, игре футбол, волейбол, армспорте, блеснуть эрудицией и показать неумолимое чувство юмора на танцевальной площадке.

Команда Чемпион

В упорной борьбе, обойдя соперников, победителями стали представители команды администрации города и района полностью оправдав свое название «Чемпион». Призерами стали команды педагогов и Завода технологического оборудования.

… Прохаживаясь по живописным аллеям Парка культуры и отдыха, жители и гости Жуковки всех возрастов находили себе занятия по интересам. Заботливые мамы и бабушки с детскими колясками и без них внимательно присматривали за играющей детворой. Молодёжь более серьёзного возраста на спортивной площадке увлечённо играла в баскетбол, в то время как дети младшего школьного возраста на детской площадке со смехом осваивали трудноподдающуюся горку с отполированным как зеркало спуском.

У каната - Жилкомхоз

Летняя эстрада увлекала игровыми аттракционами для малышей, которым даже за участие доставались призы. А к 16 часам лавочки для зрителей практически все были заполнены – горожане с гостями Жуковки с нетерпением ждали начало концертной литературно-музыкальной программы, подготовленной с участием ансамбля «Живая музыка», народного танцевального коллектива Орловского СДК «Россияночка», активистов художественной самодеятельности, местных литераторов.

Не хотелось покидать парк, но на площади призывно звучали голоса зазывал, ведущих игровую программу для детей и взрослых «Праздник мороженого». Увлекательные вопросы заставляли вспоминать и Карлсона, и крокодила Гену, и других сладкоежек. Да и, появившись на главной площади города, можно было растеряться в обилии специально оформленных миниплощадок: целый парк автоэлектромобилей для детворы всех возрастов, громаднейший батут, многоместная площадка обозрения, а для победителей различных игровых аттракционов – настоящий «золотой дождь»!

Награждение проводит глава Жуковки Юрий Земцов

Остается добавить, что «Праздник мороженого» состоялся благодаря поддержке Жуковского Райпо (председатель правления Надежда Воронина), и хлебозавода (директор Александр Буцыкин).

Многие присутствующие на площади с удовольствием могли подкрепиться у торговых рядов, приобрести различные украшения и игрушки.

Как и было запланировано, в 18 часов началась великолепная концертная программа, как фейерверк сверкающая талантами исполнителей из числа самодеятельных артистов.

Летний каприз природы не в силах был испортить праздник, и вскоре главная сцена была окружена плотным кольцом зрителей. Под барабанную дробь коллектива «АртПарад» ведущие приглашают на сцену главу Жуковского района Юрия Голикова, главу администрации района Надежду Кафанову, главу города Жуковки Юрия Земцова, главу городской администрации Владимира Лебедева. Много поздравлений и теплых слов было сказано выступавшими.

Выступление группы АртПарада

Конечно, город хорош не только праздниками. День города это своеобразный итог, в первую очередь, для тех, кто делает его краше. Важную роль в этом играют те, кто содержат в порядке свои дома, улицы, дворы.

— Наш город с каждым годом молодеет, становится привлекательнее чище красивее. И это радует. Радует, потому что все больше жителей нашего родного города стремятся к улучшению условий жизни. Очень хорошо, что мы жуковчане, стали чувствовать себя одной семьей, а Жуковку — своим родным домом, — сказал в своем выступлении Владимир Лебедев. В этом году подарком жителям и гостям города стало выступления творческих коллективов из Брянска. А различные номера огненного шоу под бурные аплодисменты вызывали восторг. От души на площади веселились самые юные горожане. Батуты, карусели ни кого не оставили равнодушным в этот день.

Несмотря на непогоду, вечерняя Жуковка продолжала массовые гуляния на центральной площади и в парке культуры и отдыха. С летней эстрады звучали музыка и песни. Жители с добрыми улыбками на лицах подпевали выступающим артистам, а наиболее активные тут же пускались в пляс. Погода не смогла испортить праздник и лишить горожан хорошего настроения. В одиннадцать часов вечера под ритмичную музыку ночное небо над городом осветилось разноцветными гроздьями праздничного салюта, послужившими достойным финальным аккордом в праздновании дня рождения любимого города.

В.Клишин
Г.Белый

Комментарии

  1. «неумолимое чувство юмора на танцевальной площадке» — ээээ, а это как?
    Да, и объясните кто-нибудь господам Клишину и Белому, что у выражения «золотой дождь» есть несколько значений, в том числе и такие, которые неуместны в данном контексте (подсказка: искать по слову «уролагния»).
    Пейсатели, блин…

    Комментарий by pvp — 07.09.2010

  2. Да, и «не кого не оставили равнодушным» пишется не так.

    Превед.

    Комментарий by pvp — 07.09.2010

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны