Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Сентябрь 3rd, 2010 | Рубрика: Новости и события

Отказ от предоставления набора социальных услуг

С 1 января 2009 года для федеральных льготников упрощена процедура отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента. Соответствующий Федеральный закон подписал Президент России Дмитрий Медведев 22 декабря 2008 года.

Закон отменяет ежегодный порядок подачи заявлений об отказе от набора социальных услуг (соцпакета). Теперь достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.). Поданное заявление об отказе будет иметь силу до 31 декабря того года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).

Данное правило распространяется на заявления, поданные начиная с 2008 года об отказе от предоставления набора социальных услуг. Данные заявления будут действовать до тех пор, пока льготник не примет решение получать льготы в натуральной форме, и не напишет соответствующее заявление.

При этом дата, до которой можно подать заявление об отказе от соцпакета либо заявление о возобновлении получения натуральных льгот, остается прежней — до 1 октября.

С 1 января 2010 года упрощена процедура выбора набора социальных услуг жителями района, которые подверглись воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненных к ним категорий значительно упрощается. Теперь им тоже достаточно один раз подать заявление о предоставлении так называемого социального пакета и не подтверждать свое решение ежегодно.

Поданное заявление будет действовать по 31 декабря года, в котором человек примет решение отказаться от получения натуральных льгот. Только в таком случае льготнику необходимо будет обратиться до 1 октября текущего года в Пенсионный фонд и написать заявление об отказе от получения набора социальных услуг с 1 января следующего года.

Этот порядок распространяется и на заявления о предоставлении набора социальных услуг на 2010 год, поданные до 1 октября 2009 года. Если в последующем у человека не будет необходимости изменять своё решение о способе получения набора социальных услуг, обращаться в Пенсионный фонд.

УПФР в Жуковском муниципальном районе

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны

© 2003-2017. Администрация Жуковского муниципального района.

242700, Брянская область, Жуковский район, г.Жуковка, ул.Октябрьская д.1, телефон (48334) 3-26-71, факс (48334) 3-12-82, E-mail: adm@zh32.ru