Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Сентябрь 6th, 2010 | Рубрика: Новости и события

Заворожила «Серебряная лира»

Удивительный, камерный по духу праздник, уже много лет является «визитной карточкой» среди достопримечательностей Брянской земли. С каждым годом он расширяется: увеличивается число его участников, добавляются различные эпизоды, организаторы продолжают большую работу по изучению культурного наследия Алексея Константиновича Толстого.

После Поминальной Литии, прошедшей в церкви Успения Пресвятой Богородицы многочисленные поклонники творчества великого русского писателя под православные песнопения возложили к усыпальнице цветы.

А в это время на площади у мемориального комплекса дома-музея развернулась Красногорская ярмарка с участием предприятий общественного питания и торговли Почепского района и муниципальных районов Брянской области. Отдельным традиционным штрихом выделялся «Охотничий привал» с устроенным прудом, где не только дикие утки величаво плавали и купались в прозрачной воде – рыбы косяком сновали от одного к другому кустам водорослей в поисках затишья и корма.

Приветственное слово, прозвучавшее при торжественном открытии праздника из уст заместителя Губернатора области Анатолия Теребунова с главной сцены праздника заставило собравшихся утихнуть, но вручение литературной премии имени А.К.Толстого громом аплодисментов взорвало площадь. Под непрекращающиеся овации фотохудожник Аркадий Курдиков, литератор Лариса Семенищенкова, вдова писателя Николаю Родичеву (ему премия присуждена посмертно), художник Михаил Шилов получили вместе с премией ценные подарки и, конечно, пышные букеты цветов.

А в парке своим ходом шёл праздник «Под сенью лип душистых» с участием народных театральных коллективов и музеев муниципальных районов и городских округов области, отдельно шумел детскими голосами уголок «Весёлая компания» для детей, а взрослые с восторгом любовались выставкой осенних композиций, фантазии и творчества народных умельцев.

В литературно-поэтическом митинге с участием поэтов и писателей-гостей праздника заметно выделялась группа литераторов нашего ЛитО «Стожары». Стихи Галины Барановой, Ольги Сипачёвой и Григория Белого были встречены продолжительными аплодисментами. А в концерте творческих коллективов муниципальных образований области своим мастерством покорял коллектив «Жуковская жемчужина».

Гостям и устроителям праздника погода в прошедшую субботу подарила ласковый солнечный день и дружеское тепло.

Егор Володин

Метки: , , , , , , , , ,

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны