Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Сентябрь 15th, 2010 | Рубрика: Новости и события

Пульс района

Положение выправляется

Наша газета в статье «Опять попали?» 17 августа текущего года в №66 уже писала о неблагополучном ходе ремонтных работ спортзала РДК. Редакция продолжает контролировать ход этих работ и сейчас уже можно сообщить читателю, что установленные ранее недоработки и нарушения технологии устройства полов исправлены полностью.

Стулья под лаги выложены на раствор, произведена двусторонняя сшивка лаг и их нивелировка по всей площади спортзала, обработаны антисептиком лаги и внутренняя сторона полового бруса, который положен «вразбежку».

В настоящее время полы в спортзале постелены полностью и бригада строителей готова приступить к строжке.

Подмоченная репутация

Слабыми темпами и с неудовлетворительным качеством идут работы по ремонту кровли здания лицея №1. В результате чего в дождливую погоду влага попадает в отремонтированные учебные кабинеты верхнего этажа.

Почему так получилось и что можно сделать в этой ситуации мы попросили разъяснить начальника отдела строительства администрации района Василия Павленко:

— Я работаю в администрации более 10 лет и впервые сталкиваюсь с таким положением. Нами были проведены торги, в которых участвовало 12 организаций. Эта организация сразу насторожила тем, что значительно сбросила сумму денег на ремонт кровли. Но закон есть закон, и кто из участников предложит выполнение необходимых работ за меньшую сумму, тот и выигрывает торги. В нашем случае это ООО «Стройсинтез» (генеральный директор Р.Н.Горовой).

Вместо того, чтобы начать работы в июне месяце, они начали работы в июле. Это, конечно, можно позволить, если у организации есть соответствующие мощности, по примеру ОАО «Стройдело» (генеральный директор М.А.Кабанов). Его рабочие, практически, за месяц отремонтировали бассейн, в том числе его крышу, заменили коммуникации, освоив при этом более 8 миллионов рублей. Причем, работы выполнены очень качественно. У пользователей бассейна будет возможность это оценить. Сейчас осталось с МУП «Жилкомхоз» решить вопросы водоснабжения и отопления.

Объем затрат на ремонт кровли — чуть более 500 тысяч рублей. В течение летнего времени от организации приедут несколько человек, что-то незначительное сделают и неделю не появляются. В итоге, что они сделали? – только навредили. Сняли верхнюю мягкую кровлю, стяжку подремонтировали и когда уехали, начался дождь. Естественно, все атмосферные осадки попали в здание. Это произошло 1 сентября.

Мы принимали все меры, которые возможно: высылали претензии, постоянно звонили.

Сейчас провести новые торги очень сложно. Сумма сметных расходов ими снижена почти наполовину. Никто не возьмется за эти деньги выполнить необходимый объем работ. Поэтому принимаем меры, чтобы привлечь ООО «Стройсинтез» к выполнению взятых обязательств. Естественно, будем выставлять им штрафы. Нами составлен акт, в который включен весь вред, нанесенный лицею. Опять выставлены им претензии с тем, чтобы они провели ремонт, теперь уже и внутри школы. Заместитель генерального директора и прораб организации претензии подписали. Обещали все устранить.
Решение этого вопроса стоит у нас на постоянном контроле.

Е.Николаева

Не вписался…

Многим жителям города, утром 8 сентября спешащим на электричку и идущим с электрички мимо главных ворот мотовелозавода, было невдомёк: с какой скоростью нужно было «лететь» по улице Ленина со стороны железнодорожного вокзала в сторону переезда так, чтобы не «вписаться» в поворот и сбить светофор на противоположной стороне проезжей части дорожного полотна? Каковы последствия этого ДТП?

В межрайонном ГИБДД специалисты пояснили, что в 0 часов 30 минут 8.08.2010, как значится в документах по данному происшествию, водитель автомобиля ДЭУ-Некси, за рулём которого находился водитель N, отказавшийся в последствии от медицинского освидетельствования, не справился с управлением автомобиля на скорости 60 (?) километров в час и совершил «наезд на техническое средство организации дорожного движения», то есть, светофор.

Изуродован светофор, погнуты стойки дорожного знака, автомобиль (особенно  левая сторона) приведен в неприглядное состояние. Но в данной ситуации есть одна успокаивающая нота – нет жертв и травмированных.

Григорий Белый

Метки: , , , , ,

Комментарии

  1. «Стулья под лаги выложены на раствор, произведена двусторонняя сшивка лаг и их нивелировка по всей площади спортзала, обработаны антисептиком лаги и внутренняя сторона полового бруса, который положен «вразбежку».
    В настоящее время полы в спортзале постелены полностью и бригада строителей готова приступить к строжке.»

    Я, конечно, понимаю, что статью писал какой-то узкий специалист, но все же лучше было бы, если бы такие фразы переводились на русский язык. Или прилагайте отрывки из словаря сразу — что такое «лаги», «нивелировка» и «вразбежку».

    Комментарий by pvp — 15.09.2010

© 2003-2017. Администрация Жуковского муниципального района.

242700, Брянская область, Жуковский район, г.Жуковка, ул.Октябрьская д.1, телефон (48334) 3-26-71, факс (48334) 3-12-82, E-mail: adm@zh32.ru