Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


2 марта, 2020 | Рубрика: Информирует ОГИБДД МО МВД России «Жуковский»

Госавтоинспекция МО МВД России «Жуковский» информирует жителей о проведении профилактического мероприятия «Пешеход»

В период с 10 по 16 февраля в нашем регионе будет проведен ряд мероприятий, направленных на снижение уровня дорожно-транспортного травматизма пешеходов.

Оперативно-профилактическое мероприятие направлено на снижение уровня дорожно-транспортного травматизма пешеходов и формирование у участников дорожного движения законопослушного поведения в транспортной среде.

Особое внимание сотрудники полиции обратят на пресечение нарушений пешими участниками дорожного движения. Автоинспекторами будут проведены сплошные поверки на предмет выявления водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Также будет осуществлен контроль за применением световозвращающих элементов пешеходами, передвигающимися вне населенных пунктов.

В рамках компетенции сотрудники полиции проверят состояние наружного освещения на улицах и дорогах общего пользования, в том числе в местах расположения пешеходных переходов.

Уважаемые участники дорожного движения будьте предельно внимательны, соблюдайте Правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких.

Ст. инспектор ОГИБДД
А.М. Осадчий

Нет Комментариев | Читать дальше...
2 марта, 2020 | Рубрика: Брянскстат

Создаем будущее месте!

В этом году с 1 по 31 октября будет проходить Всероссийская перепись населения. Дело это государственной важности и тем не менее порой у людей возникают сомнения в необходимости переписывать, пересчитывать граждан страны, когда и без того работает множество госу-дарственных органов, где все мы уже зарегистрированы.

Об этом интервью с руководителем Брянскстата Надеждой Алексеевной Муратовой.

— Надежда Алексеевна, давайте постараемся убедить наших земляков, что участие каждого в этом процессе необходимо и полезно и обществу, да и самому гражданину!

Муратова: Это третья перепись в новейшей истории нашей страны. Первая состоялась в 2002-м году, затем в 2010-м и вот теперь — в 2020-м. Переписи населения проводят все страны мира, но делают это с разной периодичностью. Интересно, что в этом году перепись пройдет в 50 государствах, в том числе в таких густонаселенных, как Китай, Соединенные Штаты и Индонезия. ООН рекомендует проводить переписи не реже одного раза в десять лет. У нас эту деятельность регламентирует Федеральный закон «О Всероссийской переписи населения» от 25.01.2002 N 8-ФЗ.

Нет Комментариев | Читать дальше...
2 марта, 2020 | Рубрика: Новости и события

Началось создание Всероссийского общественного корпуса «Волонтёры Конституции»

Внесение изменений в Конституцию — одно из самых крупных событий для страны. Добровольцы являются неотъемлемыми участниками масштабных мероприятий как в России, так и за рубежом. Поэтому представители добровольческого движения выступили с инициативой помочь соотечественникам и принять участие в грядущем знаковом событии для страны.

Центризбирком одобрил предложение Ассоциации волонтёрских центров о создании Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции».

21 февраля стартовала регистрация добровольцев на сайте Волонтерыконституции.рф, подать заявку на участие может каждый совершеннолетний россиянин. По итогам заявочной кампании будет отобрано 100 000 добровольцев по всей России.

Стань частью истории страны и автором перемен! Стань волонтером конституции!

Стать волонтером конституции можно, пройдя регистрацию на сайте https://волонтерыконституции.рф/

Нет Комментариев | Читать дальше...
2 марта, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

Новый формат общения с брянцами: Круглый стол по каналам видеосвязи о реализации изменений в части материнского капитала

На базе Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области прошел Круглый стол о реализации на Брянщине изменений в отдельные законодательные акты РФ, связанных с реализацией Послания Президента В.В.Путина Федеральному Собранию РФ, и касающихся, прежде всего, распоряжения средствами материнского семейного капитала. Его провел Депутат Государственной думы Валентин Суббот.

Круглый стол прошел в новом формате общения с населением Брянщины: по каналам видеосвязи.

В студии Отделения Пенсионного фонда области собрались руководители структур, которые будут заниматься реализацией закона на Брянщине, а также представители власти, общественности, матери, для которых эти изменения предусмотрены.

В работе Круглого стола приняли участие временно исполняющая обязанности по руководству Департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области Галина Волкова, управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда России Татьяна Серяк, и. о. заместителя главы Брянской городской администрации Антон Вербицкий, и. о. председателя комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства городской администрации Наталья Папкова, заместители глав районных администраций Брянска, представители кредитных учреждений.

На видеосвязи с Отделением были руководители территориальных органов Пенсионного фонда в городах и районах области, представители власти, общественности, молодые родители и те, кто планирует первенца.

— 20 февраля Государственная Дума приняла поправки, направленные на расширение программы материнского (семейного) капитала. Это одна из важнейших законодательных инициатив в рамках реализации Послания Президента России Федеральному Собранию, — сказал, открывая Круглый стол, Депутат Государственной думы Валентин Суббот.

Нет Комментариев | Читать дальше...
2 марта, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

Выплата пенсии за февраль прошла на Брянщине без сбоев

На Брянщине закончилась выплата пенсии за февраль. Она была произведена в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным Отделением Пенсионного фонда РФ по Брянской области и региональным Управлением Федеральной почтовой связи — филиалом ФГУП «Почта России».

Ни в одном районе области сбоев не было.

Выплата пенсии и иных выплат по линии Пенсионного фонда России была произведена с учетом индексации с 1 февраля самой массовой социальной выплаты — ЕДВ. На ее увеличение жителям Брянщины дополнительно выделено более 16 млн. рублей.

Нет Комментариев | Читать дальше...
2 марта, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

МСК 2020 вопросы и ответы

Вопрос 1. Мама родила первого ребенка в апреле 2020 г. Получит ли она право на материнский (семейный) капитал и в какой сумме?
Ответ. Да, мамам, родившим первенца в 2020 г., предоставляется право на материнский (семейный) капитал. Его размер составит 466 617 рублей.

Вопрос 2. Женщина родила двоих детей до принятия закона о материнском (семейном) капитале в 2003 и 2006 годах. В январе 2020 г. у нее родился третий ребенок. Полагается ли ей материнский (семейный) капитал? Если полагается, то какой будет его размер?
Ответ. Да, ее право на материнский (семейный) капитал возникло в связи с рождением третьего ребенка и его размер составит 616 617 рублей.

Вопрос 3. У мамы был один ребенок, рожденный в 2012 г. Она рожает второго ребенка в мае 2020 г. Положен ли ей материнский (семейный) капитал и в какой сумме?
Ответ. Да, у нее возникает право на материнский (семейный) капитал. При этом, учитывая факт рождения второго ребенка в 2020 г., размер материнского (семейного) капитала у нее составит 616 617 рублей.

Вопрос 4. В 2016 г. у женщины родились двойняшки. За материнским (семейным) капиталом не обращалась. В каком размере будет выдан сертификат на материнский (семейный) капитал в 2020 г.?
Ответ. Право женщины на материнский (семейный) капитал возникло в связи с рождением второго ребенка по действовавшим до 1 января 2020 г. правилам, размер материнского (семейного) капитала составит 466 617 рублей.

Вопрос 5. Мама родила первого ребенка в декабре 2019 года. Будет ли ей предоставлено право на материнский (семейный) капитал за первого ребенка в рамках принимаемого закона?
Ответ. Нет. Право на материнский (семейный) капитал за первого ребенка предоставляется мамам, которые родили первого ребенка начиная с 1 января 2020 г.

Вопрос 6. Женщина получила сертификат на материнский (семейный) капитал в 2009 г. в связи с рождением второго ребенка. Получит ли она доплату в размере 150 000 рублей в 2020 г.?
Ответ. Доплата к размеру материнского (семейного) капитала не положена, принимая во внимание, что в этом случае ребенок, в связи с которым возникло право на материнский (семейный) капитал родился в рамках ранее действующего правового регулирования. У этой мамы размер материнского (семейного) капитала составит 466 617 рублей.

Вопрос 7. У женщины четверо детей. 2006 г., 2008 г., 2010 г. и 2017 года. Сертификат получила в 2010 г. в связи с рождением третьего ребенка. Положено ли ей увеличение размера материнского (семейного) капитала в случае рождения после 1 января 2020 г. пятого ребенка?
Ответ. В рассматриваемом случае у мамы возникло право на материнский (семейный) капитал в 2010 г. в связи с рождением третьего ребенка (ранее она не воспользовалась свои правом). Принимаемый закон не предоставляет право на новый материнский (семейный) капитал, а сохраняет ранее возникшее право. В этой связи сумма материнского (семейного) капитала у этой мамы составит по-прежнему 466 617 рублей.
Увеличение размера материнского (семейного) капитала на 150 000 руб. не положено.

Вопрос 8. В январе 2020 г. у женщины родилась тройня. В каком размере будет выдан сертификат на материнский (семейный) капитал?
Ответ. Сертификат будет выдан на сумму 616 617 рублей.

Вопрос 9. Мама имеет двух детей, 2012 и 2015 г.р., но при этом не обращалась в органы ПФР за выдачей сертификата на материнский (семейный) капитал. Она обращается за сертификатом в апреле 2020 г. В какой сумме будет установлен материнский (семейный) капитал?
Ответ. У этой женщины право на материнский (семейный) капитал возникло в 2015 г. в связи с рождением второго ребенка. Сертификат является документом, подтверждающим это право, но не документом, в связи с выдачей которого возникает право. В этой связи сумма материнского (семейного) капитала у этой мамы составляет 466 617 рублей как у лица, право на материнский (семейный) капитал которого возникло до вступления в силу нового законодательства.

Вопрос 10. Женщина усыновила в 2020 г. первого ребенка. Полагается ли ей материнский (семейный) капитал?
Ответ. Право у этой женщины возникает в связи с усыновлением первого ребенка в размере 466 617 рублей.

Вопрос 11. В 2018 г. женщина усыновила ребенка. В 2020 г. у нее родился ребенок. Положен ли ей материнский (семейный) капитал?
Ответ. Право у этой женщины возникает в связи с рождением второго ребенка в размере 616 617 рублей.

Вопрос 12. Мужчина усыновил свою малолетнюю сестру после смерти ее матери, которая была единственным родителем. Решение суда вступило в законную силу в феврале 2020 г. Положен ли ему материнский (семейный) капитал?
Ответ. Право на материнский (семейный) капитал возникает у этого мужчины как у единственного усыновителя в размере 466 617 рублей.

Вопрос 13. В 2016 г. мужчина усыновил ребенка. В 2019 г. он женился и ожидает в семье рождение ребенка в 2020 г. Положен ли ему сертификат на материнский (семейный) капитал?
Ответ. В данном случае право мужчины на материнский (семейный) капитал не возникает, но право на материнский (семейный) капитал в размере 466 617 рублей получит его супруга.
Если жена тоже усыновит его первого ребенка, положена ли ей доплата в размере 150 000 рублей?
Нет, доплата не положена, поскольку этот ребенок на момент рождения был пасынком (падчерицей).

Вопрос 14. Одинокий мужчина усыновил двоих детей, решение суда вступило в силу после 1 января 2020 г. В каком размере ему положен материнский (семейный) капитал?
Ответ. Право на материнский (семейный) капитал возникает у этого мужчины как у единственного усыновителя в размере 616 617 рублей.

Нет Комментариев | Читать дальше...
2 марта, 2020 | Рубрика: Новости и события

Плановые отключения электроэнергии

В связи с плановыми ремонтными и профилактическими работами, филиал ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» наметил кратковременное отключение энергетических объектов, обеспечивающих энергоснабжение ряда населенных пунктов. Энергетики приносят свои извинения жителям района за причиненные неудобства. Проводящиеся работы необходимы для повышения надежности функционирования сетевого хозяйства.

Администрация района доводит график отключений населенных пунктов Жуковского района:

 

 

Отключаемые потребители Дата ограничения эл.энергии Ежедневное время отключения Ежедневное время включения Причина отключения (вид работ)
Наименование населенного пункта Объект (улица,дом)
Овстуг Склад 02.03.2020 02.03.2020 10:00 16:00 Кап.ремонт КТП
Балтика Лет.лагерь КРС 03.03.2020 03.03.2020 10:00 16:00 Кап.ремонт ВЛ
Гришина Слобода ул Молодежная 04.03.2020 04.03.2020 10:00 16:00 Кап.ремонт ВЛ
Овстуг Склад 05.03.2020 05.03.2020 10:00 16:00 Кап.ремонт ВЛ
Тросна ул Ленина, ул Изотова 06.03.2020 06.03.2020 10:00 16:00 Кап.ремонт ВЛ
Жуковка ул Лесная 10.03.2020 10.03.2020 10:00 16:00 Кап.ремонт ВЛ
Нет Комментариев | Читать дальше...